首页 >家居资讯> 量房的准备工作有哪些?量房细节你注意了吗?

量房的准备工作有哪些?量房细节你注意了吗?

2020-10-08 22:59:18 299

交房之后,拿到钥匙。很多业主就要着手准备装修的事情了。装修首先不要盲目的选材料,而是先要量房。量房是房屋装修的第一步,这个环节虽然细小,但却是非常必须和重要的,它影响接下来的每个装修环节。不仅量平米数,更为重要的是要对整体房屋有详细的了解和认识,利于日后的房屋装修效果,那么量房的准备工作有哪些?量房细节你注意了吗?

一、量房的准备工作有哪些?

1、量房准备量房的标准就是准确、精细、严谨,切忌有“大概”这样的概念出现。测量不要求精准到小数点后两位,但是精准到个位数值是必须的。

2、量房工具量房工具有哪些?纸、笔、尺不能少。尺子最好选择钢卷尺,一般常见的5米、20米的都可以,笔需要至少两种颜色的,方便对测量图进行不同的标注;白纸最好多准备几张。量房前记得携带好房屋图纸、水电图以及建筑结构图、户型图等。

二、量房应该怎么量?

1、巡视房间量房前需要巡视全屋的房间位置和布局,了解清楚房型结构以及每个空间的大小,做到心里有数。巡视房间的时候,一般是从最靠近大门的房间开始,逐个房间察看,如果是两层的,必须看完一层再到另一层。

2、纸笔配合巡视结束后,用笔在白纸上大概画出整个房屋的平面图,每个空间大概的位置和布局,梁柱的位置都需要标注在内。

3、实施测量测量各个房间墙地面长宽高、墙体及梁的厚度、门窗高度及距墙高度是第一步,也是必须的;置要查看各种管道、暖气、煤气、地漏、强弱电箱,并标注具体位置。具体应涵盖包完上下水管道后的位置、坐便器下水的墙距、地漏具体位置、暖气的长宽高度;触摸墙体表面,原墙面的基层处理直接关系到后期施工项目及施工质量,有经验的设计师可以通过目测、摸墙等方式来判断基层处理的质量,以及是否需要进行重新处理。

三、量房小细节

1、在测量房间和高度时要注意:长度要紧贴地面测量,高度要紧贴墙体拐角处测量;

2、如果是测量两个房间,一定要把从一个房间通向另一个房间的具体尺寸测量好后记录;

3、观察四面墙体上有没有门、窗、开关、插座、管子,如果有,在纸上简单示意。

4、测量门本身的长、宽、高,再测量这个门与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量门与天花的间隔尺寸;

5、测量窗本身的长、宽、高,再测量这个窗与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量窗与天花的间隔尺寸,测量窗与地面的间隔尺寸;

6、按照门窗的测量方式把开关、插座、管子的尺寸记录。

量房是装修的第一步,千里之行始于足下,走好第一步才能让整个装修的过程顺利进行,在量房的时候,业主对这事要格外上心,了解了量房的准备工作和量房细节才能量房的流程更加顺畅,有的装修公司量房还是要单独收费的,这里推荐大家参与诗尼曼免费预约上门量房活动,装修量房对业主是有好处的,准备工作做的越多,在施工的时候就越顺畅,才能高质量的装修出一个非常满意的“家”。

424

0元设计

不满意不收费,满意再下单