首页 >家居资讯> 【软装设计教程】活用地毯秒变五星级的家

【软装设计教程】活用地毯秒变五星级的家

2020-10-07 11:27:40 350

  家居软装设计中,地毯从来不是家里的必需元素,但却是温暖的重要来源。毛茸茸的地毯,视觉上的热烈图腾能让温暖感倍增,触觉的温柔更是升温的王道。无论是铺在客厅还是卧室,都能很好地增添暖意,提高空间的品味!

  客厅地毯——装饰性强色彩鲜艳

  客厅地毯的选择,很可能也决定了整个空间的风格走向,所以一般情况下会选择体积比较大块、立体纹理质感较好的来突显主题;另外,鲜艳的用色、地毯和家具的搭配也非常重要。

  印花地毯

  客厅的家具摆放简单,用丰富的色调来营造层次感。客厅白色的沙发与地毯的花式形成呼应,简洁干净,休闲氛围佳。地毯的用色和客厅的整体色调风格相吻合,用它来装饰地面,不单是让寻常的地面变得摩登起来,同时也转换为一股融融惬意,成为冬季客厅的不错搭配。

  艳丽薄地毯

  浓烈的色彩对比,温馨的家居摆设,都给人热烈浪漫的感觉。客厅橙色普拉达沙发亮眼时尚,与地毯的面色形成呼应。整个空间的设计很有家居生活感,装饰有分寸,给人舒适浪漫的感觉。

  跳色不规则地毯

  创意的客厅空间充分显示出与众不同的风格,而一款适中的跳色地毯则让客厅增加了潮流的味道。色彩丰富的地毯具有明显的点睛作用,和整个客厅风格形成一种对比的视觉效果,烘托出个性化的空间感觉。

  纯麻地毯

  对于略带有乡村风格的客厅来说,搭配上一块纯麻的花纹地毯也是很好的选择。木质作旧处理的茶几下铺有这样一款地毯,局部气氛立刻强化出来。而纯麻地毯的质感以及纹理的简朴味道,与木质沙发的格调非常融洽,能让自然氛围更加浓郁。

  卧室——温暖安全易清洁

  卧室是休憩放松的私密场所,这里可以在中下功夫,针对于卧室所铺的地毯,要优先考虑到舒适性。

  簇绒地毯

  质地柔软的簇绒地毯是卧室最容易搭配的选择,具有丰厚手感、不仅能消除地面的冰凉感,还让空间更富质感,富有现代艺术气息,整体搭配和谐大方。短毛簇绒的材质,让人可以随意或坐或躺,实用且舒适。

  调色格子地毯

  缤纷的调色格子地毯和房间整体的色调非常和谐,其色彩、图案、质感在不同程度上呼应着卧室的装饰风格,为空间营造出一点艺术感。涤纶的材质也非常便于清洗,利用舒适的地毯创造一个随意的休息空间也是方便实用的做法。

  大面积地毯

  卧室地面上点缀一块简洁的地毯,星星点点的印花让家的温情暖意在不经意间悄然绽放。在铺设大面积地毯时,一定要注意与窗帘和床头背景的色调相互统一,这样才能让整个卧室的氛围清新淡雅,又不失活泼。

  羊毛地毯

  羊毛毯拥有最舒适的触感,同时也非常百搭,非常轻易就能带来饱满充盈的感觉,以提升空间的温暖指数。长长的羊毛卷,让卧室变成一个又明朗又柔暖的小窝,先前的冰冷感立即消散。

  在家居软装设计中,一张好的地毯不仅可以提亮居室的氛围也能软化空间结构,为自己的家选择一张匹配的地毯吧!

238

0元设计

不满意不收费,满意再下单