首页 >家居资讯> 温馨舒适,又时尚大气,新房怎么装才好

温馨舒适,又时尚大气,新房怎么装才好

2020-10-06 18:38:12 356

新房装修成什么风格一直以来都是让业主特别纠结的事情,既想要住起来温馨舒适,又要看起来时尚大气。在设计师拿出多种风格介绍时,更是一头雾水,不知该如何选择。今天小编就要带大家了解下2020年家居市场较为热门的三种家装风格,北欧风、轻奢风、新中式风,看看分别有什么特点,选择时又需要注意哪些问题。

北欧风

北欧风向来以素色和浅木色为主色,强调家的温暖与生机。像我们熟知的宜家风也算是北欧风的一种,不在硬装上耗费太多的精力,而是从生活上注重日常的便捷性和实用性,在美观的同时强调使用者的方便性,摒弃过多虚华的设计,追求舒适与自然的家居生活,这就是北欧风的特色所在。

轻奢风

轻奢风也是近两年才逐渐流行起来的风格,随着现代生活节奏的加快,8090后在装修时大多不愿意选择繁杂厚重的欧式、法式装修风格,而是更偏好时尚、有特色、个性化的极简轻奢的风格。轻奢风恰到好处的运用一些线条、金属、家具来点缀,不仅在生活品质上满足消费者的需求,而且还可以给人带来轻松舒适的高雅品质感。

新中式

要说起中国文化的现代设计传承,你一定不要错过新中式风,它不是刻意的去装修某些场景或者家具,而是在不经意间就能体现中式的淡雅含蓄,却又不乏现代感。在装修时,大多采用对称式的布局,运用花鸟、虫鱼、屏风、窗棂等来展示它的古典层次感。

当然,不管选哪种装修风格,一定要多听听设计师的建议,而不是把自己喜欢的都装进家里,也不管是否搭配得体,只有整体感强的搭配风格才能给人耳目一新的视觉感。另外在家具的选择上,也一定要按照尺寸来选择适合的家具,装修时注重删繁就简的原则,再适当的搭配软装,才能达到自己想要的效果。

290

0元设计

不满意不收费,满意再下单