首页 >家居资讯> 诗尼曼哪种板材环保?如何判断衣柜板材是否环保?

诗尼曼哪种板材环保?如何判断衣柜板材是否环保?

2020-06-22 15:55:40 340

  衣柜如果选材不好,会导致质量差并使其寿命缩短,还有可能散发甲醛等有毒气体,危害使用者的身体健康。做衣柜最主要的材料是板材,人造板材在一定程度上危害了人们的身体健康,而环保板材是衣柜行业中最好的板材。那么诗尼曼到底哪种板材才算环保?又如何判断衣柜板材是否环保?

最环保的板材 实木板

  密度板、刨花板、细木工板、大芯板等常用板材的环保性比较:

  大芯板:

  学名细木工板,缺点:因多种杂木组合在一起,密度差别较大,易产生变形;含水率较高;甲醛含量较高;不能直接使用,必须做后期处理。

  环保检测标准:每立方米的板材其甲醛释放量应小于或等于150毫克。

  即使它有这样那样的缺陷,现在的家装工程中无论是门、门套、窗套、暖气罩还是储物柜、间隔柜等用得最普遍的还是大芯板。

  可以替代大芯板的几种木料

  中密度纤维板:

  物理性能极好,材质均匀,不存在脱水问题,不会受潮变形;其表面的三聚氢氨饰面有防潮、防腐、耐磨、耐高温等特点,不需要进行后期处理,甲醛含量低。

  刨花板(微粒板):

  握钉力好,横向承重力好,且造价比中密度板低,甲醛含量虽比中密度板高,但比大芯板要低得多;价格相对较便宜。

  环保检测标准每立方米的板材其甲醛释放量应小于或等于40毫克。

  板材的环保性能取决于其甲醛释放量,而甲醛释放量由板材的生产工艺决定,甲醛的来源就是板材中的胶黏剂,其中最主要的因素是胶黏剂的品种和用胶量。

  同样的板材,所谓E0、E1、E2级,主要区分在胶的品种上。

  我们可以这样做个较为科学的比较:这三种板相同规格在用同一种胶的情况下,其用胶量的多少也就决定了其环保性能的高低。

  这三种板同为人造板但生产工艺相差很大,用胶量也不一样:

  细木工板(大芯板)采用的是涂胶工艺,用胶量最大,环保性最差;

  刨花板和密度板都采用喷胶工艺,胶体分散均匀,用量较少,二者相比而言密度板的用胶量要略低于刨花板。

  所以好坏顺序出来了——密度板最好,刨花板稍次之,细木工板最差。

  还有常用的板材——多层板,它次于密度板、刨花板,略好于细木工板。

  你还漏了样不释放甲醛的板材——诗尼曼禾香板,秸秆板的原料为农作物废弃物,在日本已经通过了厚生劳动省的甲醛、乙醛、VOC、FSC、二恶英、食品级农药残留的全面测试,被评为世界最高环保等级的人造板。

467

0元设计

不满意不收费,满意再下单