首页 >家居资讯> 诗尼曼定制儿童衣柜选什么板材好?还要注意什么?

诗尼曼定制儿童衣柜选什么板材好?还要注意什么?

2020-06-22 16:10:17 465

  儿童,是一种比较脆弱的群体,所以各方面都要受到保护,在选择儿童衣柜的时候,一定要注意安全问题,这就要求衣柜使用安全的材料和涂料,不能对儿童有所刺激,而且在衣柜的转折处应该做好圆角处理,以免碰到上面发生意外等等。这些都是值得注意的一些基本的点。

  要想有一个安全环保的衣柜,我们可以通过选择材质来实现,就衣柜材质来说,目前,市面上比较常见的为实木板、禾香板、中纤板(密度板)、实木颗粒板(刨花板)四种。对于“选择困难症”的业主来说,这四种衣柜板材又该如何取舍?诗尼曼定制儿童衣柜选什么板材好?还要注意什么?

  1、最环保的材质:实木板

  实木板是采用完整的木材制成的板材,坚固耐用,纹路清晰,环保性相对而言更高。同时造价高,不同木材决定板材的不同特质,硬木对环境气候敏感,养护麻烦。适用:实木地板、衣柜等高档建材、家具。

  2、不释放甲醛的板材首选:禾香板

  秸秆板的原料为农作物废弃物,在日本已经通过了厚生劳动省的甲醛、乙醛、VOC、FSC、二恶英、食品级农药残留的全面测试,被评为世界最高环保等级的人造板。“零甲醛”秸秆板材制作的新家具,尤其是柜体家具,打开柜门,会有淡淡的禾本清香。诗尼曼禾香板较高的防潮系数和结合强度,具有普通板材无法比拟的优势。

  3、甲醛含量低的板材:中纤板(密度板)

  不需要进行后期处理,甲醛含量低。其主要优点是相对原木和禾香板价格低廉,容易加工,材质均匀,物理性能好,不会受潮变形,其表面的三聚氢氨饰面有防潮、防腐、耐磨、耐高温等特点。

  4、甲醛含量略高于中纤板:实木颗粒板(刨花板)

  刨花板和密度板都采用喷胶工艺,胶体分散均匀,用量较少,二者相比而言密度板的用胶量要略低于刨花板。实木颗粒板的用胶量低于5%,相比而言,中纤板环保很多。

  其他选择儿童衣柜注意事项:

  安全性

  选衣柜时,安全性重不重要呢?对于孩子使用的衣柜,安全也是选购时不可不考虑的因素之一。好的儿童衣柜是真正站在孩子的角度设计的,在设计上我认为首先要保证的就是安全性,好的衣柜在设计上时会把所有的边角和边缘磨得平平的,以免划伤孩子,柜门的把手应该具有防滑功能,防止宝宝在玩耍时不小心摸到把手滑倒。总之我们在选用儿童衣柜时,要保证安全性,多站在孩子的立场上看看衣柜的设计是否可以为孩子的安全提供一层保障。

  设计的简洁性

  儿童衣柜应该选用一个什么样的设计呢?这也许是家长们头疼的问题。建议大家在选择时,尽量选一些设计简单明了的衣柜,孩子的世界是比较简单的,太复杂的他们可能短时间内无法快速的接受。选择简洁的衣柜,可以方便孩子把衣物整理的井井有条,同时还可以培养宝宝整理的好习惯。

390

0元设计

不满意不收费,满意再下单