首页 >家居资讯> 如何运用新品元素,打造中式禅意空间?

如何运用新品元素,打造中式禅意空间?

2020-06-11 16:28:50 333

  传统的中式装修庄重典雅,缺少时尚温馨的现代气息。而与之相对应的新中式风格也以其清雅含蓄的独特魅力在设计界备受青睐。

  本期设计——“蝶恋花”将带领你,如何运用“蝶恋花”新品元素,在120㎡居室内打造实用质朴的中式禅意空间。

  户型图

  第一步:平面布局,划分动静区。

  第二步:确定空间整体的主色调和配色。

  为了营造清新禅意的整体氛围,本案采用了灰色、白色和原木色作为基调。在确定了空间的大基调后,根据业主的需求进行全屋定制柜类设计。

  玄关

  ▲玄关强大的收纳功能一次性满足不同鞋子与物品的收纳需求,整体强调对称设计与虚实结合。

  客厅

  ▲浅灰色调装修主材辅以灰蓝布艺点缀,金橡木色与锦素白相互交融,清新自然,返璞归真。

  ▲电视柜组合以澄净米白中流动暖意木色,映衬温暖亲密的居家时光。

  餐厅

  ▲餐厅没有华丽的装饰与多余的点缀,有的只是原木与米白带来的舒适视觉感受。

  ▲上下结构式的餐边柜以简洁线条夹杂着开放式设计,丰富了墙面,优雅了餐厅。

  ▲拉手采用锌合金材质,新版拉手以象形字“诗”凸显品牌形象,底座增加固定位,防止打滑更有效。

  ▲在大面积移门中嵌入传统的窗棂元素,运用不同形式的组合,让空间在统一中带有变化。

  ▲浅色调为整个主卧空间的主旋律。配上一幅水墨画、一张床,就能构筑和谐意境。

  儿童房

  ▲儿童房衣柜配色出彩,充满童趣;组合柜面特采用圆角设计,给予家长和孩子更多安全感。

  多功能房

  ▲在这里连加班也变成了一种享受。周末约上三五知己喝茶小憩、组团开黑也是阔以的!

  ▲作为储物界的扛把子,榻榻米储存空间大得吓人,家里所有的大小物件都被它承包了!

  厨房

  ▲大容量抽屉与吊柜的设计,让各种食材与煮食工具都能井井有条。

  ▲完备的抽屉式收纳系统,厨房锅碗、调料罐等均可有效归类。

224

0元设计

不满意不收费,满意再下单