首页 >家居资讯> 20个优秀鞋柜合集,再也不用羡慕别人家了!

20个优秀鞋柜合集,再也不用羡慕别人家了!

2020-03-31 15:02:18 508

  鞋子太多没地方放?

  鞋子多不好整理,总是找不到?

  买鞋柜时没多想,现在后悔来不及?

  相信大部分人都有过上面的困扰。一个人至少有三双鞋,一家人的鞋子加起来,还真是不少。人多鞋子多,有个好鞋柜真的很重要。

  鞋柜可以说是家家必备。一个好的鞋柜,一定是能够方便我们的日常起居的。

  首先,一个鞋柜最重要的一点就是,满足家人的基本收纳需求。通常为了出入换鞋方便,都是把鞋柜放置在入户玄关处。

  1玄关凹位

  有些家庭的入户玄关空间不规则,有或大或小的凹位,很难找到尺寸合适的鞋柜。像是这个,最好的是根据玄关凹位的形状大小,量身定制一个鞋柜。

  嵌入凹位的鞋柜,能够解决原本户型不规则的尴尬。

  这样的凹位鞋柜,也不会占用到其他位置。建议家里入户空间有凹凸位的,可以尝试用这种鞋柜。

  2底部留空

  鞋柜本身是为我们换鞋、收纳而准备的。为了方便我们日常,在选择鞋柜样式的时候,最好挑那些在底部预留有空位的,这样换起鞋来更方便。

  除了底部悬空的设计,像这样将底部柜子设置为开放式的,有同样的效果。

  3换鞋卡座

  出入门都要换鞋,站着肯定很不舒服。所以鞋柜最好是设置一个小卡座,方便我们换鞋。

  鞋柜的底部安排一个小卡座。这样一来,就不用摇摇晃晃的站着换鞋了。

  用小矮柜做成的卡座,本身也是储藏鞋子的收纳空间,一柜两用。

  4置物挂钩

  其实一进门,除了换鞋,我们要拖掉外套,还要放下手里的包包。在玄关鞋柜出设置一排挂钩,这样我们换下来的外套包包就有地方放了。

  以前没有想到这一点,一回到家就是把包包丢沙发上,搞得乱七八糟。

  5穿衣镜

  谁都想是以一个好的仪态出门,在玄关鞋柜这里放置一个穿衣镜,每天出门前看一下,整理好着装再出发。

  加一面镜子,虽然只是一个小小的改造,对我们日常生活来说,还是挺有帮助的。

  6多功能鞋柜

  除了简单的储藏鞋子,挂房衣物配饰,现在不少家庭都选择在原有的鞋柜功能上,再一步发展,将鞋柜打造成一个多功能柜。

  最简单的功能增加,就是让鞋柜兼具展示柜的功能。比如这样,放上几个珍藏的摆件,打造成一个小小的展示区。

  有些家庭可能没有专门的书房,那么,把鞋柜打造成一个集鞋柜、书柜为一体的多功能柜,是个不错的选择。

  利用一面墙,打造成一个多功能柜,不用再费心费力去做一个单独的书柜了。

  除了放书,还可以放一些客厅的杂物,日常中总有各种各样的生活用品。对于收纳空间的需求会越来越大,定制多几个储物柜子,方便我们以后的生活需要。

369

0元设计

不满意不收费,满意再下单