首页 >家居资讯> 诗尼曼的阳台移门采光怎么样?有什么要注意的事项?

诗尼曼的阳台移门采光怎么样?有什么要注意的事项?

2020-03-26 16:16:44 230

  家中有一款很惬意舒适的阳台是很多人的梦想,不管是客厅阳台还是卧室阳台,都要设有一款阳台门,而阳台移门相对而言是比较方便的。诗尼曼的阳台移门采光怎么样?有什么要注意的事项?下面小编给大家介绍几款阳台移门的装修注意事项。

  1.风格要统一

  基本上家庭装修的每个部分都要求与整体的风格要统一,这也是客厅阳台隔断使不得违背的,如果客厅是欧式古典风格,阳台却装修成了中式古典,这样会让人觉得有些错位,显得不伦不类。即使是流行混搭的装修风格,也要使用两种风格相近的元素,因为在客厅中就可以看到阳台,所以要保证视野内的和谐。

  2.采光问题

  阳台是重要的采光源,但是客厅一样离不开阳光,所以在客厅阳台隔断时,不能采用实体墙或者全部隔断,必须留有充分的空间供客厅采光之用。一般可以选择玻璃推拉门,这样不会阻挡光源。另外可以配上双层的窗帘,这样当不需要太强的光照时可以使用窗帘阻挡,灵活又方便。

阳台移门

  3.材料选择

  因为阳台就是客厅空间的延伸,所以都提倡在风格上保持统一。但是在实际的装修中,由于两者的功能不同,也要在细微处进行特别的处理。一般比较小的阳台,用来休闲晒暖的阳台,最好选用与客厅一样的装饰材料,包括地砖,墙体装饰等。如果是客厅、阳台的空间都比较大,那在隔断以后可以使用两种相近的风格进行装修。特别要注意,经常晾晒湿衣服的阳台不能使用木质地砖,最好选择瓷砖。

254

0元设计

不满意不收费,满意再下单