首页 >家居资讯> 超赞的20款儿童房设计,家长们赶紧学起来!

超赞的20款儿童房设计,家长们赶紧学起来!

2020-03-23 10:38:26 238

  如今全员网课,孩子们天天呆在家学习玩闹,简直要把家长们逼疯的节奏。

  并且很多糟心问题也开始显露,比如,孩子在客厅茶几、餐桌上写功课,学习没规律成绩下降快;家里到处是玩具,天天收拾天天乱......

  其实,这都是家里儿童房装修考虑不周,设计不到位造成的问题。一间合格儿童房不仅是孩子睡觉的空间,同时还兼顾学习、游戏、收纳功能。

  今天我们就来聊一聊儿童房怎么设计,可以更完美!

  省空间NO.1-上下床儿童房

  说起儿童房,总是绕不开上下床,二胎家庭的最爱。

  一个“大家伙”轻易囊括了两张床、两个衣柜、以及一个储物阶梯柜,收纳、睡眠一次搞定。孩子的活动区域更宽敞,玩闹起来更欢快。

  上下床的学习区是独立的,一般为两人位。学习区的设计不必复杂,一组吊柜放些常用物品,两张学习桌正好学习。

  学习区要保证足够的光线,孩子学习不伤眼。可以设计在飘窗处或者窗边。

  合理分区NO.1-独立儿童房

  相对于上下床的集中性,独立儿童房的格局就显得特别分明,收纳、睡眠、学习合理分区。

  如果卧室空间小,收纳和学习可以共用一柜,设计组合衣柜。

  衣柜延伸设计书桌柜,体现了定制柜类的张力和灵活性,大大提升了空间利用率。

  卧室空间大,可以用上半间房设计个开放式的小书房。既是孩子的学习天地,也可以是游戏乐园。

  或者打通阳台,设计一间“阳光书房”。平时看书学习,环境极佳。朋友来了,也是一个聚会小天地,打游戏、聊天随时放松。

  收纳NO.1-榻榻米儿童房

  平时不觉得孩子东西多,收拾起来会发现,孩子东西全家最多。所以,儿童房储物空间小,还真不行!

  为了全方位收纳孩子物品,设计榻榻米儿童房成了很多家长的选择。

  善于利用空间的设计师,会巧用飘窗,只要飘窗长度合适,便可设计等高的榻榻米柜体作为床。小户型的家庭可以考虑哦!

  我们说的榻榻米,一般都是整体柜,榻榻米+衣柜+书桌柜,或者榻榻米+衣柜+收纳柜,可以按照生活需求去定制。

  ※榻榻米是大型柜体,安装后移动换位置比较麻烦,所以定制之前需要考虑清楚哦!

  亲子互动区

  很多时候,设计儿童房容易忽视亲子互动区。然而,孩子成长过程中,少不了家长的陪伴,尤其是学习方面。

  因此,儿童房设计亲子互动区很有必要。不需要多大的空间,比如书桌柜增加设计一个小地柜。

  孩子学习,家长一旁辅导,简单又幸福的亲子时光,正是孩子想要的。

  或者在飘窗设计一组榻榻米柜,安装升降桌,储物空间变大,亲子互动也更频繁。

  看了以上各种超赞的儿童房设计,你想好给孩子装哪个了吗?

436

0元设计

不满意不收费,满意再下单