首页 >家居资讯> 美到冒泡的厨房——“强迫症”设计师的细节癖

美到冒泡的厨房——“强迫症”设计师的细节癖

2020-03-23 10:45:37 368

  “不就是个厨房吗?至于那么纠结么?”

  这就是您外行了!

  一件好的设计要经过不断的推敲,将居住主体的需求因素融入到厨房体块中,并且不断调整,最终孕育出独具匠心的作品。这不仅需要设计师有别出心裁的想法,更需要设计师有将铁杵磨成针的耐心。

  我认识的设计师都是“强迫症”

  他觉得:11毫米和10毫米相差很大

  设计充分利用转角位,将芬兰小镇橱柜布局成L型,实现台面扩张,增加更多功能,让下厨时光变得更有乐趣。设计师精准把控L型橱柜的尺寸,不能太长,不然会影响使用效率,但若太短,又浪费了空间。他说,失之毫厘谬以千里,所以1毫米都不能放过。

  我第一次见到这么“话痨”的设计师

  跟他聊天像被查户口

  “好看的外观如果缺少实用的内涵,就会让一间厨房沦为华而不实的装饰。”

  因此“您喜欢什么风格”、“家里几口人?”、“你是左撇子还是右撇子?”、“下厨时有什么特殊习惯?”……设计前,设计师得与居住者反复沟通,确定风格、动线、收纳等,最终体现在厨房整体设计中。

  尤其是收纳部分,家庭人口的多寡、家庭成员对厨艺的喜爱程度,都会影响到厨房的收纳水平。诗尼曼北欧主义芬兰小镇橱柜的设计采用L型的厨房布局,提升了转角空间的利用率。同时,运用吊柜与地柜配合,灵活收纳。

  强大收纳体系,功能更丰富。抽屉与柜子的结合让锅碗瓢盆都有了归宿;炉灶下的抽拉篮设计不但充分利用了特殊空间,更为调料、刀具、面板等零散物件提供了妥当收纳,还台面一个整洁;活动收纳架可以灵活承担厨房的临时收纳,也可作为送餐车,丰富收纳功能。

  我认识的设计师是“外貌协会”

  只是买个盘子而已,不精致的绝不要!

  更何况是厨房设计这样大体量的活儿!芬兰小镇这一厨房设计选用了天然木纹板材,饰以清新的晨曦及哑光白饰面,营造出简单纯粹的厨房氛围,还原生活最本真的样子,让你仿佛身置北欧小镇体验悠闲的慢生活。

  几个随意的喷绘图案更显设计师的用心,为空间增添了几分俏皮。厨房中的每个小色块都是经过设计师不断调整后,才最终确定。

  层板及吊柜将墙面空间充分利用起来,开放的层板便于常用调味品的取拿,也可用以摆放精致的碗碟或绿植点缀空间。

  诗尼曼的设计师虽然有些“强迫”、“话痨”、“注重表面”,但这都是为了做出一个出色的设计。芬兰小镇的橱柜设计从创意到上市不断改进、优化,直到用最完美的样子呈现。

286

0元设计

不满意不收费,满意再下单