首页 >家居资讯> 高净板的优缺点,高净板与颗粒板的区别

高净板的优缺点,高净板与颗粒板的区别

2022-09-14 10:47:03 490

  一般在做家具的时候都会用到板材,板材的好坏会直接决定家具质量的好坏。板材的类型,市面上非常多,每个做定制家居的品牌,都有自己命名的板材,每个板材都有它各自的优缺点。


  大家可能都听过诗尼曼高净板,但具体高净板与颗粒板的区别是什么,可能了解得不是很清楚,小编今天就来给大家揭秘。

  诗尼曼高净板的优点其实挺多的,它是选择环保性更高的基材制作的,结构也十分稳定,而且它的防潮性能也非常优越,也更耐磨,适合居家使用。

  与密度板相比,高净板做造型和做弧度会有点困难,另外,因为高净板是诗尼曼新推出的板材,

  高净板与颗粒板的区别

  1、高净板与颗粒板的区别在于所使用的胶水不同,高净板采用MDI生态胶生产加工而成,让每升板材的甲醛含量仅为0.016 mg/m³。这一数值远低于新国标规定的ENF级(≤0.025mg/ m³),满足全球最严苛的新国标的甲醛释放量规定,比颗粒板更加环保,原材料和生产过程中不添加任何含甲醛的物质。

  2、其中高净板多用纤维或实木天然木料,在生产中,使用无醛胶水,确保在基础处理中没有产生任何有害成分。同时高净板原料硬度极佳,粘结度好,不吸水,减少了基材的膨胀度,从而提高了木材的防潮效果。

  4、另外高净板往往经过好几道工序,并且饰面用料都很环保,让板材性能更加优越。同时板材的封边全部由机器处理,边角完好,缝隙严实。同时板材具有诸多优势,内部结构牢固,不易变形,非常适用于家具的制作。并且板材十分耐用,防潮性能良好,非常适用于梅雨季节和潮湿的南方地区,有效减少家具发霉的问题。

  而颗粒板则是将木料弄碎,再经过高温压制而成,这类板材的硬度很高,有效减少变形问题。它的生产技术很成熟,让这类板材的价格更加适宜,深受消费者的青睐。但颗粒板的可塑性不是很好,对工艺要求比较严格,而且还需使用胶水,这势必会造成板材的甲醛含量变多。相比高净板,它的环保系数会低很低,同时它的饰面是不光滑的,不适合做立体的造型设计。


  通过这篇文章,相信大家对高净板和颗粒板有了一个基础的判断。对选择板材上,也可以有一个更理性客观的分析。

238

0元设计

不满意不收费,满意再下单