首页 >家居资讯> 隔断墙一般用什么材料?材料的选择竟然如此重要

隔断墙一般用什么材料?材料的选择竟然如此重要

2021-10-09 11:59:00 300

现在在我们家居的装修中,人们都会利用隔断来将较大的空间划分为几个区域,这样不但非常美观和实用,而且还能充分的利用空间。那么隔断墙一般是用什么材料呢?下面小诗妹就为大家推荐了几款,看有没有你中意的呢?

一、什么是隔断墙?

隔断墙又被称为高隔间,高隔断,高的隔墙,甚至还有人叫做办公屏风,主要是用于办公场所,也就是这一个特点,使隔断墙会区别于卫生隔断。隔断墙的萌芽于美国(二战)发展于五六十年代,由于在这些国家建材的商品和构件的专业化、商品化和社会的程度很高,所以装修的工业化发展已经很成熟。

隔断墙与实体墙的一个最大的区别就是方便拆卸和安装,不具有承重的这个作用,但还是很方便。隔断墙就是指把一个结构(如房屋、房间或围栏)的一部分同另一部分分开的内墙,不同地方有不同的叫法,如南方叫高隔间,高隔墙,高隔断等。隔断墙就是分割空间的构件,是非承重墙体中的一种。隔断墙一般都是跟普通墙一样,是到顶的一个立面。但跟传统的墙体不同的是,大多数的隔断墙都是可拆散重装的,也就是说“隔断墙”是可以重复利用的。但是隔断墙作为墙体结构,跟隔断不同的就是,它的位置一旦固定了下来,大多是不可以移动的;但分隔的空间还可以有联系,比如开一扇门等。隔断墙比重较轻、强度高、墙体厚薄适中、易安装、可以重复利用,而且兼具了隔音、防潮、防火、环保等特点。隔断墙是分割空间的构件,是非承重墙体的一种。玻璃隔断墙具有着隔音、隔热、保温、防火、防雾、透光不透视、图案出色等诸多优点,空心玻璃砖作为一种高贵和典雅、节能环保的绿色建材产物。

二、隔断墙一般用什么材料? 

1、预制隔墙板

预制隔墙板大多都是采用石膏和沙灰等材料,是工厂直接生产以后在施工现场进行拼接的,它具有着结实耐用的特点,一般的建筑主体结构完成以后,都是用预制隔墙板来区分隔室内格局的。预制隔墙板的尺寸会比较大,而且规格会较为固定,它不能够进行剪裁,后期的装修过程中使用的比较少。

2、石膏龙骨

我们用龙骨打好框架后,然后再使用石膏板封闭,就成了石膏龙骨。龙骨分为木龙骨和轻钢龙骨两种,木龙骨一般用的材料是松木,它的规格比较多,能够进行加工;轻钢龙骨规格会比较固定,它的厚度一般都只有75毫米。石膏龙骨的自重是很轻的,而且拆装也十分方便,但是隔音和保温效果相对而言会比较差。

3、砖块

是最原始的一种方式。在砖块垒砌后只需要在上面批腻子就可以打造出和房屋其他墙面相同的效果,这样会有利于房屋打造出整体的美感。使用红砖材质制作的隔断墙也可以让墙体更加坚固,相对于一般的材质来说,这种红砖的材质也有着不错的隔音效果。但是用这种红砖来作为材质,不仅价格会要高一些,而且还会占据较大的房屋空间,让房屋的整体的面积缩小。

4、石膏板、水泥板

为了节省空间,在我们选择隔断墙用什么材料的时候,有些房主会选择使用到石膏板。石膏板的价格十分便宜,而且还比较的单薄,同样的它却不够坚固,而且隔音的效果很差。也有消费者会选择使用到水泥板,因为这是兼具了红砖材质和石膏板材质两个优点的材质,它的确也被人们广泛的选择使用。不过这种制作却不能够达到美观的效果。


以上就是小诗妹为大家推荐的几款材料的隔断墙了,相信您现在对于隔断墙的材质有了一个大致的了解了吧,大家如果在家装的过程中需要做隔断墙一定要多了解这方面的知识哦,这样才能更好的去做好合心意的装饰效果哦。

497

0元设计

不满意不收费,满意再下单