首页 >家居资讯> 如何区分诗尼曼定制衣柜和自打衣柜呢?

如何区分诗尼曼定制衣柜和自打衣柜呢?

2020-07-13 22:18:39 385

  目前,市面上的衣柜选择越来越多,定制衣柜和自打衣柜很难分辨,那么如何区分诗尼曼定制衣柜和自打衣柜呢?现在就让诗尼曼小编,带我们认识一下衣柜的区别,以及选择时需要注意的事项:

  1、 用料不同

  衣柜是大件的家具,与我们全家人的生活息息相关。

  自打衣柜大多采用普通板材和普通的五金配件,难以抵挡空气的潮湿,容易发霉、变形、甚至损坏。普通板材容易甲醛超标,对健康不利。同时柜子的连接部位以钉子为主,时间长了容易松动。

  品牌的定制衣柜大多采用专业的环保板材,并配专用的五金配件。如诗尼曼主打的禾香板,以农作物秸秆碎料为主要原料,以完全不含甲醛的聚氨酯生态胶为粘合剂采用国家级高级专利技术研制而成。零甲醛更健康,同时高密度板材具有防潮、坚固、不易变形等特点。板与板之间采用可拆卸式连接配件,均经过承压和反复开关等严格测试。可以调整间隙并定期更新,搬家时也可以拆卸打包,易于搬运。

  2、 工艺不同

  工艺精细与否直接影响家居的美观度。

  自打衣柜的工艺完全取决于木工的手艺和板材的可操作性,同时柜子的手工封边想要达到机械的密合度和精细度是不太可能的,更谈不上有线条艺术造型。

  定制衣柜,则全是工业化生产,工厂里有各种现代化的专用设备,从下料、打孔、组装、抛光,到安装,都有严格的标准化的要求,采用高温高压封边,外表整洁美观。(诗尼曼衣柜全线采用德国豪迈生产线,达到超专业,超精细。)

  3、 功能设计不同

  最能体现衣柜的科技含量的,恐怕要数功能设计。

  自打衣柜一般只有基本的储物功能,对于物品的取放和空间的利用这些方面是缺少考虑的。

  而专业的定制衣柜,在功能设计上考虑的相当细致,包括开门是采用推拉式还是开合式、功能分区、高度的设计等都会有专业的建议。结合主人的生活习惯和活动路线,最大限度的合理利用空间。

  4、 可拆卸、二次利用

  一套优质的衣柜使用寿命可达到10年以上,并且可以根据需求任意组合、调整和搬迁。

  而自打衣柜如果是一个整体的,搬迁笨重且容易磕坏。如果用射钉等固定在墙体上,则更加不好处理。

  5、 安装不同

  自打衣柜安装起来比较麻烦,因为柜子不垂直,所以门板安装出来的容易有缝隙,尤其是转角的位置;自打衣柜还会出现铰链锁不紧门板和柜体,容易脱落,还有可能会出现连接件安装不上的情况。

  定制衣柜的柜体采用大型裁板机裁割,从而保证柜子的平直,就不会出现门板和柜子琐合不紧的情况。

  6、 品位不同

  自打衣柜,一般缺乏专业设计和专业制作工具,往往只具有使用性,缺乏观赏性和艺术整体感。

  定制的整体衣柜,体现的是主任的生活品味和艺术理念。外观设计涉及工艺美术和中外文化之精华,或华贵、或大气、或亲近自然,宽敞整洁、仪表华贵、线条优美。

  7、 服务不同

  自打衣柜,没有优质的售后服务,维修、维护很困难。

  整体橱柜:与家电产品一样,有完整的优质售后服务体系,客户档案健全,定期回访,及时维修。

  诗尼曼衣柜,专业定制, 100% 环保板材,精细生产,专业服务。诗尼曼衣柜 500 多家专卖店,覆盖全国 30 余省、市、自治区,是您身边的衣柜定制专家。

385

0元设计

不满意不收费,满意再下单