首页 >家居资讯> “淘汰”的 6 个厨房设计,你家踩坑了几个?快来看看!

“淘汰”的 6 个厨房设计,你家踩坑了几个?快来看看!

2024-05-17 15:03:11 264
别小瞧小小的厨房空间,它可是承载着一家人的幸福时光,有了烟火气才是家,但是我们装修厨房的时候,太在意颜值,却不考虑实用性,导致最后踩了不少坑!

大家装修厨房的时候要想清楚,厨房是我们做饭的区域,并不是装饰品,好看是好看,但用着却不顺手,毕竟做饭不是一两天的事,长期使用下来,肯定会影响到你的使用体验,所以,大家一定要多注意,

今天我就给大家盘点正在被“淘汰”的6个厨房设计,很多家庭都踩坑,看看中了几个?


1. 开放式厨房
曾经流行的开放式厨房设计,让厨房成为家庭的核心区域,增强互动性。然而,随着时间的推移,人们开始意识到这种设计带来的油烟和噪音问题。封闭式厨房重新受到青睐,它能更好地隔绝油烟和噪音,让厨房成为一个独立的、安静的空间。

而且你会发现,开放式的厨房会产生很严重的油烟问题,即便是开着油烟机都无法避免,若是你做饭的时候经常爆炒的话,慢慢你家客厅就会出现不少的油污,脏兮兮的难清洁不说,还会影响到整体的家居氛围感。


2. 大型中央岛
我发现很多人装修的时候,都会在中间或者过道的区域设计一个大型中央岛台,虽然这种设计能够增加颜值和收纳空间,但真的不适合小户型。

如果你家的户型比较小的话,就可以彻底的打消这个念头了,中岛台的占地面积很大,设计完了之后,可能会显着你家格外的压抑,因此,小户型的厨房可以设计边角餐桌和折叠式备餐台,更加节省空间。


3.大理石台面
为了追求高级感,有的人安装厨房台面的时候,直接做了大理石的台面,但它的价格真的太贵了,而且并不适合我们,等到你入住之后,问题就慢慢的浮现出来!

大理石台面的缺点是很多的,比如,上面会残留这个污垢,还会有渗色的问题,使用刀具的时候,若是不小心,会出现划痕的情况。

最重要的是大理石的硬度并不是很高,若是你用力去切肉的话,还会有开裂的可能,因此,装修厨房的时候,一定要选择石英石的台面,它的硬度高还清洁方便。

4.传统固定龙头
厨房传统的水龙头真的很难用,由于它是固定无法移动的,每次使用都会喷溅的到处都是,若是不能及时的清洁干净,还会产生不少水渍。

建议大家可以更换上好用的抽拉水龙头,这样才能更好的满足你的使用需求,

现在的厨房水龙头做的是越来越好了,有多种不同的出水模式,同时提升你的用水需求,通过按压的方式改变,平时无论是用来清洁碗筷还是洗菜都格外的方便,减少污垢堆积的问题。

5.网红小白砖
从网上来看,厨房安装小白砖是非常流行的一种设计,这种装修方式可以让厨房整体看着十分美观,但我们要注意的是,这种设计是中看不中用的。

若是你家采用的是这种设计,时间长了就会发现,小白砖都是油污,清洁起来很麻烦,

6.台中盆的设计
装修厨房台面的时候,最好选择台下盆的设计,不要跟风设计台中盆,因为台中盆是边缘是存在缝隙的,长期使用,肯定会出现发霉发黑的情况,这些霉菌想要彻底的清洁干净十分困难!
291

0元设计

不满意不收费,满意再下单