首页 >家居资讯> 新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了

新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了

2022-01-10 10:37:03 317

对于新风系统有很多人们并不太了解,如今社会发展比较快速,有很多新型的科技出现在人们的生活中,新风系统是相对独立的空气处理系统,能够给家人提供更舒适的居住环境,过滤到空气中的污染。新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了,下面为大家具体的介绍一下相关的知识。

新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了

一、新风系统是什么?

新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。相对来说管道式新风系统由于工程量大更适合工业或者大面积办公区使用,而无管道新风系统因为安装方便,更适合家庭使用。淳以1935年,在经过多番尝试后发明、制造出了世界上第一台可以过滤空气污染的热交换设备,也称之为新风系统。

新风系统是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”,从而满足室内新风换气的需要。实施方案是:采用高风压、大流量风机、依靠机械强力由一侧向室内送风,由另一侧用专门设计的排风风机向室外排出的方式强迫在系统内形成新风流动场。在送风的同时对进入室内的空气进行过滤、消毒、杀菌、增氧、预热(冬天)。

新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了

二、新风系统按送风方式分类

1、单向流新风系统

单向流系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式排风与自然进风结合而形成的多元化通风系统,由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成的。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,室内混浊的空气经安装在室内的吸风口通过风机排出室外,在室内形成几个有效的负压区,室内空气持续不断的向负压区流动并排出室外,室外新鲜空气由安装在窗框上方(窗框与墙体之间)的进风口不断的向室内补充,从而一直呼吸到高品质的新鲜空气。该新风系统的送风系统,但无须送风管道的连接,而排风管道一般安装于过道、卫生间等通常有吊顶的地方,基本上不额外占用空间。

2、双向流新风系统

双向流新风系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式送、排风系统,并且是对单向流新风系统有效的补充。在双向流系统的设计中排风主机与室内排风口的位置与单向流分布基本一致,不同的是双向流系统中的新风是由新风主机送入。新风主机通过管道与室内的空气分布器相连接,新风主机不断的把室外新风通过管道送入室内,以满足人们日常生活所需新鲜、有质量的空气。排风口与新风口都带有风量调节阀,通过主机的动力排与送来实现室内通风换气。

3、地送风系统

由于二氧化碳比空气重,因此越接近地面含氧量越低,从节能方面来考虑,将新风系统安装在地面会得到更好的通风效果。从地板或墙底部送风口或上送风口所送冷风在地板表面上扩散开来,形成有组织的气流组织;并且在热源周围形成浮力尾流带走热量。由于风速较低,气流组织紊动平缓,没有大的涡流,因而室内工作区空气温度在水平方向上比较一致,而在垂直方向上分层,层高越大,这种现象越明显。由热源产生向上的尾流不仅可以带走热负荷,也将污浊的空气从工作区带到室内上方,由设在顶部的排风口排出。底部风口送出的新风,余热及污染物在浮力及气流组织的驱动力作用下向上运动,所以地送风新风系统能在室内工作区提供良好的空气品质。

三、新风系统功能有哪些?

第一,用室外的新鲜空气更新室内由于居住及生活过程而污染了的空气,以保持室内空气的洁净度达到某一最低标准的水平。

第二种功能是增加体内散热及防止由皮肤潮湿引起的不舒适,此类通风可称为热舒适通风。

第三种功能是当室内气温高于室外的气温时,使建筑构件降温,此类通风名为建筑的降温通风。

以上就是关于“新风系统是什么?花十分钟就能了解的,千万别再被忽悠了”的相关知识,信封系统功能相对比较多,可以将室内的空气进行清洁,给家人提供更舒适的居住环境,也能够避免室内空气太潮湿引起一些皮肤疾病,对于家人的健康是有保障的。

387

0元设计

不满意不收费,满意再下单