首页 >家居资讯> 农村房子内怎么安装隔断滑门?如何选购优质产品?

农村房子内怎么安装隔断滑门?如何选购优质产品?

2021-10-06 11:17:02 359

如今人们家里的装修方式比较多元化了,在房子里安装隔断是这几年很流行的装修方式,其中隔断滑门是是大多数人比较喜欢的,那么农村房子内怎么安装隔断滑门呢?如何选购优质产品?接下来小诗妹慢慢来告诉大家哦

农村房子内怎么安装隔断滑门?

1、安装前提

观察施工环境,到勘察施工环境是首要必须的,勘察施工环境主要目的是断定场地具不具备安装条件,记录楼顶的梁柱位置,空调管道系统的位置等等来定制最终的施工方案。施工最适合的时间就是场地还没有任何装修之前进行。

测量、定位,根据施工图,在室内地面放出活动隔断的位置控制线,并将隔断墙位置线引至侧墙及顶板。弹线时应弹出固定件的安装位置线。轨道的安装高度必须与安装天花的施工队商量好,否则会造成很大的麻烦。

2、轨道安装

钢结构是连接楼顶与轨道的承重结构,钢结构涉及到整个活动隔断系统的安全性,所以决不能掉以轻心。根据施工图在楼顶打拉爆螺丝,然后把角铁焊接固定。按设计要求选择轨道固定件。安装轨道前要考虑墙面、地面、顶棚的收口做法并方便活动隔墙的安装,通过计算活动隔墙的重量,确定轨道所承受的荷载和预埋件的规格、固定方式等。轨道的预埋件安装要牢固,轨道与主体结构之间应固定牢固,所有金属件应做防锈处理。

3、饰面和调试

根据设计要求进行饰面。一般采用软包、裱冷装实木板、贴饰面板、镶玻璃等。饰面做好后,才要进行油漆涂饰或收边。饰面装饰施工按相应的二准要求进行。调试,活动面板安装好后,要进行面板高低,密封性等细节调试,调试完后清理场地,完成安装工作。

二、如何选购隔断滑门的优质产品

1 观察上滑轮与滑轨是否紧密接合

一般来说,上滑轮起到导向作用。在挑选时,以滑轨垂直的方向晃动滑动门,晃动的程度越小,说明其稳定性越好。在晃动时,注意观察上滑轮与上滑轨,如果质量好的滑动门,其间的缝隙几乎为零,这样,滑动起来不会有震动的感觉,平稳而顺畅。因此上滑轮与滑轨的紧密结合决定了其滑动的平稳性。

2 止停装置的作用不容忽视

在地面不平的情况下关闭滑动门,门撞击墙有一个回弹力,会发生侧移,无法平稳地停下来,止停块便起到了止滑的作用,

3 慎重选择滑动门边框型材

在滑动门市场上,边框材料大致可分为:碳钢材料、铝镁合金、铝钛合金等。碳钢类产品优点是表面胶膜花色丰富,缺点是易生锈;铝镁合金实质是表面有镁装饰层的铝合金;而铝钛合金是一种高强度航空材料。金属钛具有高强度、比重小、高韧性等特点,因此,其价格会比较昂贵。市场争论的焦点多半集中在哪家的产品才是真正的铝钛合金,一般来说,在挑选时我们可以用手指弹击边框,铝钛合金的材质声音更为清脆,金属感更强。由于目前滑动门厂家均打着“铝钛合金” 的旗号,消费者更应保持审慎态度,除了采用以上方法,不妨在购买时请商家出示商检部门的检测报告。

上文就是农村房子内安装隔断滑门的方法与选购优质产品的方式啦,大家要觉得对自己有帮助的话可以收藏本文哦!

415