首页 >家居资讯> 农村自建房厨卫设计排水,这些施工注意事项不能忘!

农村自建房厨卫设计排水,这些施工注意事项不能忘!

2021-09-23 11:58:50 400

现在农村的自建房都设计有专门的厨房与卫生间,这两个地方用水比较多,所以做好排水施工很有必要,接下来要给大家讲到的是关于农村自建房厨卫设计排水施工中需要注意的事项,希望能够帮助到大家! 

一、自建房厨卫设计排水注意事项:

1、疏通管道,保障排水顺畅

暴雨天气随时都有可能发生,雨水多,而且急。如果排水系统不顺畅,容易发生堵塞,雨水无法顺着管道正常排出。同时也关系到出水口是否顺畅,在雨季来临之际,最好对建筑物房顶的出水口进行清理,捡走树叶、扫除淤泥、疏通管道,以确保排水顺畅和房顶的安全。


2、减少管道弯处,助污水顺排 

排水系统的管道难免有接口处和拐弯的地方,如果是室内的洗手池或者洗澡间与室外的雨水系统相互连接,而且管道的粗细又不同,所以在接缝处要进行稳固的焊接,以免渗水。尽可能减少弯处的,拐角处很不利于污水的流通。

3、增大坡度,避免污水倒流 

“人往高处走,水往低处流”,在布局时,管道和地面应该有一定的坡度,使污水能尽快流走,如果遇到大雨天气,避免雨水顺着管道流往自家的这种“倒流”情况。雨季多的地方,坡度可以相应的增大。


上文是小诗妹要给大家介绍的是关于农村自建房厨卫设计排水施工时需要注意的事项,希望能够给予大家一定帮助哈!

260