首页 >家居资讯> 十年老师傅分析装榻榻米利弊,听完恍然大悟,果然是有经验的人

十年老师傅分析装榻榻米利弊,听完恍然大悟,果然是有经验的人

2020-11-13 16:58:25 263




如今,很多朋友在装修房子时,会选择在新家打造一个榻榻米,不仅能增加储物空间,还能当床,一举两得。但也有朋友认为:安装一个榻榻米不太实用,拿取东西不方便不说,还要防潮超麻烦。那安装榻榻米到底好不好?大话特地去咨询了一位十年的老木工师傅,咱们来听听老师傅分析的吧!

榻榻米的优点有哪些?

1、储物空间大

榻榻米可以做很多隔断,储物空间大,可以让空间更加整洁干净。

2、功能多样

现在的榻榻米设计都会加上升降台,可以使房间转换成会客厅,喝茶聊天都可以,也可以放下升降台,变成一间客房,功能多样。

3、老少皆宜

榻榻米质地软硬适中,对孩子脊柱发育好,老人睡也会更舒服。

那榻榻米的缺点是什么?

1、透气性差

因为榻榻米三面靠墙,一面接地,通气性比较差,储藏衣物一定要定期晾晒,防止受潮发霉。

2、存取物不方便

榻榻米虽然储物功能强大,但它取物不方便,每次拿东西都要掀开床垫,一点都不便利。大话建议在榻榻米里储藏孩子旧玩具、旧书籍、纪念品等一些拿取频次很低的物品。

3、布局固定,不可移动

榻榻米基本就占据了整个房间,一旦安装便不可移动。因此在安装前一定要考虑好榻榻米的安装位置和尺寸,布局合理才能一劳永逸。

353

0元设计

不满意不收费,满意再下单