首页 >家居资讯> 橱柜安装要不要打背板?木工说出实话,好多人都装错了

橱柜安装要不要打背板?木工说出实话,好多人都装错了

2020-11-13 16:37:04 357

橱柜安装要不要打背板?木工说出实话,好多人都装错了

很多朋友可能都会以为,在装修房子的时候,只需要找到一家比较靠谱的装修公司就可以,但是事实上,你会发现,你还是太年轻了。因为再好的装修公司,其装修工人也不一定都是最好的。例如我的一个朋友,她家在装修的时候,请的装修公司是做全包的,当时她家厨房在装修的时候,装修公司的人说安装的橱柜是价格比较贵的,我朋友那时候是觉得这家公司比较靠谱,所以贵点就贵点了,但是没有想到在监工的时候,偶然发现一些小猫腻,还好我朋友懂一些装修小知识,说了这样一句话之后,装修工人才不敢乱搞。

这是因为我朋友发现,装修工人在对她家厨房进行装修的时候,不管是吊柜还是橱柜,甚至是壁柜,都使用了背板的设计。可能有些朋友还不知道背板是什么?下面小编先来普及下知识。背板其实就是指柜子与墙面之间还隔着一块木板,这块木板就是背板。但是对于厨房的橱柜来说,事实上是不需要用到这块背板的,因为橱柜不同于衣柜,衣柜需要背板是为了拥有更好的密封效果,同时也能够起到更稳固的效果,但是对于身处在厨房的橱柜来说,橱柜的后面其实就是一面很干净的瓷砖墙面,又不脏,所以根本就需要使用到背板。

不过,当然也不是说所有厨房的柜子都不需要使用到背板。今天就来举两个例子,第一橱柜,还好我朋友刚好在监工,然后装修工人按着我朋友的说法做,最后是没有使用到背板,因为厨房的瓷砖其实清理起来很方便。哪怕是水槽下水管那里的橱柜,同样也不需要安装背板,因为要留着地方安排插座,不然以后需要用到的时候,还需要拆一下背板,也是一件非常不容易的事情,所以厨房的橱柜通常情况下,是不需要使用到背板的。

第二是吊柜,吊柜其实也是不需要背板的,因为吊柜的承受能力没有橱柜强,而且也不会出现发霉发潮的情况,所以根本就无需使用到背板。

除此之外的厨房其他柜子是否需要使用到背板,还是要视情况而定,但是上面所说到的两种情况,一般情况是不需要的。记得当初我朋友家厨房装修的时候,就因为这个背板的设计,所以进行厨房的水电改造,然后多花了一千多块钱,最后这个问题还是我朋友自己解决了,所以也不知道最后也没有退还这一千多块钱。

430

0元设计

不满意不收费,满意再下单