首页 >家居资讯> 家居用品选购的14个知识,让我们追求好的品质与精致的生活

家居用品选购的14个知识,让我们追求好的品质与精致的生活

2020-10-08 18:30:46 458

我们应该要知道,家居用品包含的东西很多的,如果选购的不好,不仅花了更多的钱,而且还可以买到次品,这样一来会直接降低生活的质量,所以我们需要知道如何选购家居用品。

接下来一起看一下家居用品选购的14个知识,让我们追求好的品质与精致的生活。

1.家居用品选购之如何辨红木家具?在购买红木家具时, 将木屑放入玻璃杯中,用水浸泡可以看到荧光反应就为花梨木类,另外,将浸泡液放在阳光或灯下观察,花梨木为棕色,红木则无此色,部分花梨木板面具有“蟹抓纹”。花梨木的重量、硬度、稳定性能均较红木次之。

仿红木类的家具多采用深红颜色的硬杂木,或在普通硬杂木表面涂饰红木颜色制成,易开裂、结构粗、稳定性能差。

2.家居用品选购之选空调:按照房间朝向选空调。购买空调是除了要考虑房间面积之外,还要考虑到房间的朝向和空气流通状况。一般来说,朝阳或通风不良的房间需要考虑安装功率大些的空调。

3.家居用品选购之巧试电炒锅的温控性能。插上电源插头,开关温控旋钮置“开”位置,指示灯应亮,将开关温控旋钮向“高温”处旋一些,当炉体内温度达到预设时,指示灯应熄灭,当锅冷却时将开关再向“高温”处旋一些时,炉体温度会继续升高,等市为大到温度时,指示灯又熄灭。最高温度可以达到250摄氏度至300摄氏度。

4.家居用品选购之买电炒锅前先查电。电炒锅的功率大都在1000 ~ 2000瓦之间。选购之前,最好检查一下家中使用的电度表,不要使电度表超载运行。方法是将欲选电炒锅的功率除以市电220伏,得到的电流值的安培数应小于电度表的标称安培数,或将市电220伏乘以电流表的标称安培数,得到的功率数应大于所购电炒锅的标称功率数。这样买回的电炒锅使用时,电炒锅的用电不会导致电度表过载。

5.家居用品选购之选购微波炉。用手指按捏微波炉门体内每一处,打开炉门,好的微波炉门面硬度好,按捏不动。门体里面四周为防止微波泄漏的“扼流圈”的安放处,一般为黑色,质地坚韧,不松动,手指难以按动,按时无声,开关炉门“咔嚓”声清脆,不拖泥带水。

低劣的微波炉材质差,门体多为有机塑料,单层密封,手指按捏松动的多,甚至听到“咯吱”声,使用日久微波易泄漏,对人体危害很大。

6.家居用品选购之巧选玻璃杯。如果选购热饮用的玻璃杯,从耐温度变化来讲,薄的比厚的好。因为薄的玻璃杯冲人沸水,热能迅速传开,使杯身均匀膨胀,不易爆裂。

7.家居用品选购之如何辨别节能灯。安全认证:为“CQC”标记,有该标记的产品,说明该产品是经中国质量认证中心认可,符合中国质量认证中心规定的安全要求,是对节能灯安全指标的验证。节能认证:为“节”字标记,有该标记的产品说明该产品经中标认证中心认可,符合中标认证中心规定的节能要求,是对节能灯性能指标和国家能效限定值的验证。

8.家居用品选购之如何辨别泡沫海绵选沙发。高档沙发坐垫应使用密度在30千克1立方米以上的高弹泡沫海绵,背垫应使用密度25千克1立方米以上的高弹泡沫海绵。为提高坐卧舒适度,有些泡沫还做了软处理。一般情况下,人体坐下后沙发坐垫以凹陷10厘米左右为最好。

9.家居用品选购之如何选购冬被套。冬天适合用斜纹布做被套。这是因为斜纹布做的被套比平纹布冷的感觉小得多。其道理是,平纹布交织点多,质地较紧,手感较硬,而斜纹布交织点少,布面不但柔软,而且起绒毛,所以比平纹布更能发挥棉纤维多孔隙保暖的特点,因此冷感自然就小了。

10.家居用品选购之选购消毒碗柜。消毒碗柜的功率不宜过大,可选择容右比较合适。普通的3口之家,可选择容积在50- 60升的消毒碗柜,受到限制,60升以下的消毒碗柜也可以满足需要。

11.家居用品选购之识别正版数码相机。每一台数码相机都具有一个唯一的编号, 鉴别数码相机最简单的方法就是电话确认机器的序列号。用户只需拨打厂家国内的技术支持部或分公司的电话,就能知道自己买的数码相机到底是水货还是真货了。

12.家居用品选购之选购皮沙发。选购皮沙发时,皮面要丰润光泽,无疤痕,肌理纹路细腻,可以用指头捏住一处往上拽一拽,应感柔韧有力,坐后皱纹能消失或不明显,这样的皮子是上等好皮。

13.家居用品选购之巧识有毒塑料袋。用作食品袋的薄膜是聚乙烯,无毒性,手摸有润滑感,表面似有蜡,易燃,火焰黄色,烧时有烛泪似的滴落,有石蜡味。用作包装袋的薄膜,往往含毒性,不能用来装食品,手感发黏,不易燃,离火即熄,火焰呈绿色。

14.家居用品选购之选购毛巾被。看毛圈。质量好的毛巾被,正反面毛圈多而长,丰富柔软,具有易吸水储水等优点;而质量差的毛巾被,毛圈短而少。

家居用品选购的14个知识,让我们追求好的品质与精致的生活。家居用品是每个家庭都要使用的,它既可以满足我们对它的使用用途,还可以作为观赏性的用品提供观赏。家居用品的品种很多,有时候我们一不小心就买得到了或者买错了,就特别麻烦。生活品质不仅仅是物质,更是一种态度,一种不可言传只可意会的感受。同时又是在自身具备的条件下追求好的事物,追求好的品质与精致的生活。

364

0元设计

不满意不收费,满意再下单