首页 >家居资讯> 定做木柜注意事项有哪些?定制木柜的材质如何选?

定做木柜注意事项有哪些?定制木柜的材质如何选?

2021-02-05 17:31:37 477

  木柜在家具市场中的地位可谓是稳步上升的状态了,木质家具本身就具有大自然的气息,很多朋友在家装时都是定做木柜的,这样可以省下不少的空间,从而是整体看上去更加的开阔。那么,定做木柜注意事项有哪些呢?定制木柜的材质如何选择?接下来,我们带着这两个问题一起瞧一瞧下文的解说,想了解的朋友请速度跟进。

  一、定做木柜注意事项有哪些?

  1、健康环保

  首先说说木衣柜放在卧室使用频繁,所以对环保和使用寿命提出了更高标准,要是质量不过硬,1年两三换不要紧,还有可能因为家装污染影响身体健康,大家可不能大意。以环保来说,一般要选用的E0级板材,板材平整光滑、坚实,稳定性、阻燃性、耐用性也好。

  2、符合人体工程学原则

  作为一个功能性家具,木柜起码要考虑人体工程学,定制的木柜基本划分为3个部分。第一部分是以人的肩膀为轴心涉及到的范围,通常是我们视线内最容易看到的部分,拿取衣物是最方便的;第二部分取放东西需要人蹲下去,是存放不怎么常用物品的区域;第三部分比第二部分更不方便,经常要借助梯子或椅子,所以会放一些不是当季节的物品。

  3、符合无障碍设计原则

  家里有老人、小孩或残疾人的话,要考虑拿取衣物时方便不方便。如果家里有特殊情况,在定制木柜的时候就要和导购说明自己的需求,现在的木柜定制都是个性化定制的,避免拿取障碍完全可以实现。比如可以把木柜门做成容易开关的推拉门,再到底下做个凹踢脚线,这样就可以方便轮椅乘坐者靠近衣柜,还可以把柜子里面的挂衣杆设计成可调节高度的,使用起来更加方便。

  二、定制木柜的材质如何选择?

  1、实木颗粒板,从名字来看就知道,是将实木打成颗粒,再用胶粘合压制而成的,保留了一些实木的物理特性,握钉力较好,质地较轻,不会给衣柜造成太多压力,但承重力却不弱,它的成本也比较低,性价比高,因此也常运用与衣柜制造中。

  2、大芯板,也叫做细木工板,是做衣柜框架的好材料。大芯板是具有实木板芯的胶合板,里面一层是用条状原木拼接而成的芯,再在外面贴上面材制造而成,表面光滑平整,稳定性强,不容易变形,按厚度一般分为三合板、五合板和九合板,越厚价格越高,可以根据承受的压力和强度进行选择。

  以上就是关于定做木柜注意事项以及定制木柜的材质如何选择方面的介绍了,木柜在每个家庭中都会使用到,所以上文小编总结的信息还是非常重要的,希望能帮助到有需要的朋友们!

401

0元设计

不满意不收费,满意再下单