首页 >家居资讯> 盘点厨房装修7个设计,多亏当初明智的决定,厨房越用越顺心!

盘点厨房装修7个设计,多亏当初明智的决定,厨房越用越顺心!

2020-11-21 17:45:57 222

厨房的重要性就不跟大家多说了,所以我们在装修厨房的时候不能大意,装修厨房有很多细节要注意,只有把这些细节做好了,往后下厨也就更方便,厨房也会越用越顺心。

盘点厨房装修7个设计,多亏当初明智的决定,厨房越用越顺心!

一、升降式拉篮

升降式拉篮对于身材娇小的女主人来说,可算是最大的福音了,为了增加厨房的收纳,通常都会选择做吊柜,并且很对朋友家里吊柜都是做到顶的,收纳无疑增加了,但是对于身材娇小的女主人来说,拿东西就未必方便了,太高踮着脚都够不着,装升降式拉篮就很好地解决了这方面的尴尬了,只需把底部拉一下,拉篮整体高度都下降了,这样就方便拿放用品。是不是提升幸福感呢?

二、抽拉式水龙头

厨房抽拉式水龙头也是不可缺少的,对比一般的水龙头,抽拉式更加的灵活,抽拉式水龙头有两种出水方式,花洒和水柱,花洒一般有点冲劲,洗碗、洗菜的时候很方便,可以直接把表面的油污冲走,另外洗水槽也很方便。

三、吊柜下方安装感应灯源

很多朋友家里厨房就装了一个主灯,晚上做饭切菜的时候,身体会挡住光源,导致切菜区会形成光照盲区,不注意就会切到自己手指,很不方便。

可以选择在吊柜下方安装一组灯带或者是感应灯,这样切菜的时候才会看得更加的清晰。

四、带开关的插座

厨房插座光考虑够不够用显然还少了,还要考虑插座本身的便利程度,带开关的插座可以更加方便地切断电源,尤其是刚洗完菜,手还湿漉漉的,那边的汤已经煲好了,这时候就不用冒着触电的危险去拔电源了,直接按下开关,多方便!

五、橱柜高低台的设计

高低台的设计也很重要,如果女主人是大众身高160cm左右,通常一般的尺寸也就可以了(灶台大概在75-77公分,水槽台面要高,在85-87公分),但是如果女主人比较高,那就要注意高低台的设计了,必须橱根据女主人身高来进行设计,这样就不会造成洗菜或者炒菜太累的情况出现,做饭的时候就会更加的轻松。

六、水槽下方铺铝箔纸

在水槽的下方增加一个铝箔纸,铝箔纸除了能够抗油污,还可以有效隔绝水汽。若橱柜常与水汽接触,易引起发霉起翘,出现脱皮等情况,在橱柜底部铺上一层铝箔纸,能隔绝下面的水汽,起到一定的封水作用。

七、水槽实用的大单盆

水槽使用大单盆比双盆好用,可以放下炒锅、油烟机过滤片等大件物品,清洗的时候不会把厨房弄得到处是水。另外,水槽安装成台下盆更方便,台面上的水可以直接扫进水槽里。

小助手在这里提示大家:厨房设计这7点一定不能忽视,这些小的细节决定了厨房是否用得舒服哦!设计好了,每顿做饭都轻轻松松的,是不是很NICE!

493

0元设计

不满意不收费,满意再下单