首页 >家居资讯> 主卧衣柜有哪些材质 主卧衣柜材质介绍

主卧衣柜有哪些材质 主卧衣柜材质介绍

2020-11-21 17:41:43 451

  衣柜是卧室不可缺少的家具,其材质也是多种多样,那主卧衣柜有哪些材质呢?下面一起来看看主卧衣柜材质介绍。

  主卧衣柜有哪些材质

  1、玻璃板

  玻璃板主要作为主卧衣柜的门板,平滑透明的质感体现出衣柜的高档,并且可在其上装饰各种各样的花纹,丰富衣柜的外观,体现个性化。钢化玻璃材质性能也比较高,不必担心受潮。

  2、实木材料

  主卧衣柜材料分为纯实木材料和密度板加实木铁皮材料,前者通常有松木、桦木、楸木等木材,能够减少胶水等粘合剂的使用,环保健康,能够承受更多的重力,结构稳定、耐用,并且可雕可刨,能做出很过漂亮的图案,款式丰富,但是造价高。一般的家庭会选择板实结合的材料,门框是实木材质的,门芯是贴实木皮的密度板,实木面在制作过程中做凹凸状,喷上环保漆,保留原木的自然色和纹理,造型美观。这种材料制作的主卧衣柜不但有实木的质感,并且实木框和芯板组装同样能稳定牢固。

  3、人造板

  人造板有很多种,应用于主卧衣柜的人造板一般有密度板、大芯板、实木颗粒板等,最常见的就是密度板,内部有着同样均匀的密度,强度相对较高,可塑性也较好,但是材质不稳定,容易受潮湿环境的影响;大芯板是一种比较好的衣柜材料,相对稳定,表面平滑,有多种厚度,价格自然也随之上涨,适应不同重力和强度的主卧衣柜需求;实木颗粒板质轻,且耐钉,承重性也还行,造价低,是一种性价比较高的衣柜材料。另外,采用人造板的衣柜款式多样,并且能够跟其他木质材料配合使用,装饰性也比较强。

  主卧衣柜有哪些材质

  4、镜面树脂板

  镜面树脂板在主卧衣柜的应用也比较多,外观时尚、色彩多样、不会受潮,但是不耐温,耐磨性也比较差,一刮就花了,影响美观度,需要在平时加以保养。这种材质的衣柜适用于对色彩要求高、追求潮流的人群。

  上面介绍了主卧衣柜有哪些材质的相关内容,下面一起来看看主卧衣柜一般尺寸是多少。

  主卧衣柜深度尺寸

  主卧衣柜深度宜为55~1500px,如果不算背板和柜门厚度,进深大概在53~1450px范围,以利于衣物的悬挂和保存,保持衣服的平直,不影响衣型,不会太拥挤。

  主卧衣柜门尺寸

  主卧衣柜门的尺寸要考虑到柜门的承重性,根据类型而有所不同,平开衣柜门宜选择45~1500px的宽度,具体视门数而定,高度在220~6000px,高于6000px加顶柜的方式也可以;推拉衣柜门宜选择60~2000px的宽度,高度与前者相近。

  主卧衣柜宽度尺寸

  通常,单身男性需要的柜宽高于3750px,女性不小于5250px。若是夫妻两人,衣柜宽度不得小于7500px,要不然,会影响主卧的储藏机能,实在是空间不允许,就需要额外增加矮柜、抽屉柜等各类储存方式。

  主卧衣柜内部尺寸

  主卧衣柜内部尺寸按照各自的分区设计,短衣、套装分区应高于2000px,为了不浪费空间,长大衣分区不可低于3250px的高度。配裤架的挂裤区尺寸在1625px左右;配衣架的挂裤区不低于1750px。挂衣杆与上面板隔4~150px高,进深尺寸可以选中间值,过长短或过长都不行。

348

0元设计

不满意不收费,满意再下单