首页 >家居资讯> 小户型的家具如何摆放显得空间大

小户型的家具如何摆放显得空间大

2020-11-19 12:06:49 294

作为现在的年轻人来说,有一套属于自己的房子,是件幸福的事情,这个寸土寸金的年代,哪怕不要求大房子,只是拥有一套属于自己几十平米的小户型,也是很欣慰的一件事了。小户型无论卧室还是客餐厅,空间肯定显得比较的狭隘,可小户型的空间毕竟有限,怎么才能让有限的空间给人以宽阔的感觉呢?下面小编就以家具的摆放为例,尽可能的把空间最大化。

1、巧用玻璃制品家具

以上图为例,客厅看起来比较窄小,可是如果在沙发前在放一个笨重木制茶几,空间就显得更加的小了,可是如果你淘一个比较精致小巧的玻璃茶几,类似这样的摆放,从视觉感官上就不一样,一眼看去比较透明,有一种穿透感,没有视觉上的障碍,这样空间自然而然的就显得大了。

2、以物代物

小户型肯定面积不够大,空间小,应该以这个物体代替另外一个物体来使用,如上图,那么小的客厅再放一个茶几就没有活动空间了,只要摆放几个圆凳子,需要时就代替茶几摆放到沙发前,可放置一些小的物品,不需要的时候随手放在一边,方便极了,是不是很好的一个办法。3、

3、一字形摆放

如果是两个单人的沙发,就不要两边的摆放,就靠着一个方向,一字形摆放,尽可能的多留有余地,使空间最大化利用,否则的话看起来凌乱不说,还浪费了空间。

4、巧利用多余空间

如上图的学习桌摆放就是利用柜子的一个多余空间摆放,既节省空间又实用,这个空间如果平时利用率不高,还不如利用起来,使椅子后面的空间最大化。

 

 

 

 

5、靠墙摆放

如上图的餐厅的桌子,靠墙的一面设计不能移动的卡座,尽量的让餐桌靠着墙的一面,不要把餐桌摆放中央的位置,否则的话,餐厅面积本来就小,如果在餐厅中央摆放,在加上四周的椅子反而会显得四周凌乱,空间还小。

其实在我们居家生活中会遇到各种各样的事情,不能网罗全面,这就要根据我们平时的生活习惯、家具的大小高矮适当的做些调整,只要能满足于我们的生活需要,尽可能的选择小型实用的家具就可以了,否则的物极必反。

你们觉得呢,欢迎留言其他的一些好的方法供大家参考。

415

0元设计

不满意不收费,满意再下单