首页 >家居资讯> 卫生间的设计,装修,家具摆放需要注意什么

卫生间的设计,装修,家具摆放需要注意什么

2020-11-19 12:01:54 347

现在的房屋设计为了满足客厅和卧室的宽大,舒适度,卫生间面积越来越小,但是卫生间的设计很多都不合理,卫生间内的物品摆放和装修需要注意哪些问题?很多人都不知道,这期小编就跟大家简单分享一下吧!

卫生间物品的摆放

洗手台和镜子的高度,洗衣机摆放的位置都是有依据的,镜子的高度不要低于90厘米,高度根据自己家人的情况来定。洗手台的话,如果只有4平方米的小型卫生间建议买独立的台盆,淋雨喷头的设计高度都要合理,考虑到实用性和舒适度。需要注意的是,卫生间的门千万不要对着屋子的其它地方,风水上说有污秽之气,不吉利!

材料选择

因为卫生间比较潮湿,所以尽量避免用实木和布艺家具,多采用防水防锈防腐蚀的材料,有小孩的家庭地板多采用防滑设计瓷砖,或者铺上防滑垫也可以。

多功能毛巾架

毛巾架设计最好能是双层的,一层放毛巾一层放浴巾,上面还能放杂物,不建议大家使用吸盘式的毛巾架,不知道有没有发现一个共同的问题,吸盘式的毛巾架在有水汽的房间内很容易掉下来,虽然墙面擦干还能吸上去,但是用不了多久就有掉下来了,很麻烦。还是设计为固定的,只要选好位置就可以了!

防水测试

刚装修完的卫生间,必须将卫生间的所有排水通道堵住,做一个防水试验,仔细检查一下周围的四角和地面有么有渗水的现象,这可是衡量卫生间装修质量的关键。设计的地漏一定要有合适的坡度,坡度太大的话虽然排水很好不容易积水,但铺地砖看起来很不美观!

马桶的选择

在选择马桶的时候,一定要选用排污能力特别好的马桶,排水口径要大不容易堵塞。如果有条件的话,买的时候一定要试一试,冲一下马桶看一下有没有旋涡,旋涡很大说明排水能力不错,而且马桶的釉面一定要光滑,粗糙的表面一看质量就不会过关,而且很不容易清洁,这个一定要谨慎,不要贪图小便宜,以后会有很多的麻烦。

空气清新剂

因为很多卫生间的设计都没有带窗户,所以通风效果不太好,时间长了就会有异味,特别是夏天特别明显,安装的时候一定要装换气装置,要不就是在卫生间的角落里放一些精油熏香瓶,既看起来美观,还能防蚊虫,有些熏香还有分解空气中的甲醛和苯,确实很有用!

虽然大部分家庭的卫生间只是个几平方米的小屋,但也能设计出麻雀虽小五脏俱全的感觉,不要求多美观,只要经济实用就行。应该是很多人的心声吧!这期小编的卫生间分享就到这里吧!下期继续!

367

0元设计

不满意不收费,满意再下单