首页 >家居资讯> 为什么装修都用低烟无卤电缆?这就是原因

为什么装修都用低烟无卤电缆?这就是原因

2020-11-18 10:28:54 327

家庭装修的第一步就是走水电,水电走好了,整个装修就能继续进行,如果水电走的质量差,就会影响后面的装修,严重的还会威胁入住后的人身财产安全。

很多人在进行家庭装修的设计时,都会把装修的事情全权交给设计公司,包括材料的购买等,虽然这样很方便,但存在很大的安全漏洞。

因为你不知道装修公司购买的是哪种材料,质量如何。比如说装修的电线,万一相关人员为了利益,给你选购的是劣质电线,那就是贻害万年了。

面对这样的情况,小编还是建议大家,设计上的事情还是交给装修公司,材料这款还是自己把关为好。关于电线电缆的采购,应该考虑几个问题,几平方的线?是单芯,还是多芯?

今天,小编想告诉大家的是,家装选电线,还是尽量选择低烟无卤电线,为了你和你家人的安全,无卤低烟电线就是最好的选择。

那什么是低烟无卤呢?为什么说一定要选择低烟无卤电线?

首先给大家解释一下什么是低烟无卤线?

简单来说,低烟无卤电线不含卤素,在燃烧的时候不会产生浓烟,是无毒环保的。跟普通PVC电线相比,无卤低烟线非常适合家庭装修。

普通的电线,在燃烧后会产生毒气和烟雾,非常刺鼻,引起人的极大不适。低烟无卤电缆在燃烧的情况下,不产生任何的有毒气体,而且烟雾极小,不会影响能见度。不仅在装修领域,低烟无卤电线在公共场合或者人多的场所,都会采用。

小编为什么一定要建议大家选用低烟无卤电线呢?

用大数据说话,我国平均每年发生火灾4万起,因火灾造成死亡的人数大概两千多。根据研究发现,大多数在火灾中不幸丧生的人,在火灾还没有完全烧起来的时候,就已经倒在了浓烟之下。

如果使用了低烟无卤电线,万一发生了火灾,无卤低烟电线不会释放有毒的刺激性气体,也不会产生浓烟,更不会影响到人逃生时的视野。

更为重要的是,低烟无卤电线具有离火自熄的功能,可以降低小面积着火时的电器损坏几率,因此大家在装修的时候使用低烟无卤电线,是出于对生命以及财产安全的考虑。

安全无小事,一卷更环保的电线就有可能保障一个家庭的用电安全,你会选择吗?

216

0元设计

不满意不收费,满意再下单