首页 >家居资讯> 定制的柜子什么时候安装好?听了师傅的话,总算是弄懂了

定制的柜子什么时候安装好?听了师傅的话,总算是弄懂了

2020-11-17 12:58:42 424

在装修中,我们知道柜子有现场和定制两种做法,像现场做的柜子,一般是不需要考虑到安装时间的。而定制的柜子,得什么时候安装,就让人有些难以理解了。因为有的朋友家是在装修结束,才让厂家过来安装的,而有的朋友家,则是提前安装的。那么定制的柜子,到底在什么时候安装才好呢?而当我在听了邻居家师傅的话后,总算是弄懂了,没想到这和他施工也是有关系的。

据师傅说,很多人选择在装修结束,再来安装定制柜子,无非就是想保护柜子,防止柜子出现损坏这种情况。而事实上,不管是柜子,还是其它家具,一旦进场安装上了,每个师傅看到都会很小心的,不可能去损坏的。

所以这种想法,完全就是多余的。毕竟在装修中,要提前安装的东西,还是比较多的。如果都这样担心的话,那么施工肯定是没办法顺利进行下去的。而定制柜子最好的安装阶段,则是在他做三遍腻子之前。

原因也很简单,就是定制柜子不像现场做的柜子,尺寸会与家里的墙体十分吻合,所以在柜子与墙体之间出现缝隙的情况下,他们在做腻子时,就可以顺手将其补上,并做好防裂处理,继而保证柜子的美观,以及避免柜子与墙体的接缝处,出现开裂问题。

而若是在装修结束,再把柜子安装上,那么二次修补的接缝效果,肯定是没有在做乳胶漆之前修补要好的。所以在这个阶段做修补,只是治标不治本的,并不能解决开裂问题。所以不管是现场做的柜子,还是定制的柜子,都最好在装修结束之前就安装上。当然,也不用担心在做乳胶漆时,会把柜子弄脏。因为他们在完工后,都会把柜子给保护好的。

而当我听到师傅这样说后,总算是明白了。因为我起初的想法也和别人一样,担心柜子先安装,会有损坏的情况发生。不过现在试想一下,如果会有损坏情况的话,那么对于现场做的柜子,不也是会发生这种情况吗?所以,这位师傅说的还是挺有一定道理的。

因此,通过上面这个案例,也提醒大家在装修时,要注意到柜子安装这块。当然,如果实在是很担心的话,那么则可以分为两部分来处理。比如先将柜体给安装上,而门板这块,则等到装修结束再安装。毕竟柜子的效果,多数都是取决于门板的效果,所以只要把门板给保护好就行了。对此,你们怎么看呢?

263

0元设计

不满意不收费,满意再下单