首页 >家居资讯> 厨房做橱柜不能省,那就该乱花钱?想把钱用在刀刃上请注重这6处

厨房做橱柜不能省,那就该乱花钱?想把钱用在刀刃上请注重这6处

2020-11-17 12:36:48 280

橱柜作为承载厨房收纳、烹饪切配、碗筷清洁以及视觉效果等任务的重要家具,再购买时也不能一省再省,否则会给日后使用带来诸多不便。

那么,我们做橱柜的时候该如何平衡“花钱”和“省钱”,做到把钱用在刀刃儿上呢?简单~只需注重这6处即可。

1.抽屉放在第一位

在做橱柜的时候,柜内收纳一般有竖向开的柜门+隔板,以及横向开的抽屉这两大类。

而在日常使用中,无论是拿放便利性、查看便利性,还是收纳能力,抽屉式都要比隔板式优秀许多,既能有效分隔物品,同时在查找时也不必弯腰探头;但问题就是价格肯定要高出不少,全做抽屉也不现实。

所以,如果预算有限的话,这里建议隔板和柜门混搭,在洗切、烹饪的操作区域,安置3抽以上的抽屉,以收纳碗筷、厨刀、锅盖等常用厨具;

同时在冰箱旁的橱柜内,也可以做上两三个小型抽屉,用以放置保鲜膜、保鲜盒,开瓶器这类小物,既能保持台面清洁,用起来又方便。

2.值得嵌入橱柜的新厨电

要知道下厨虽然能享受烹饪的快乐,但也是个累人的活儿,如果能有一些智能的新式家电为我们分忧,岂不快哉。

而在要做橱柜前,就要嵌入橱柜的新式家电中,又有哪些利用率高、值得一购的呢?除了必备的冰箱以外,大家听我句劝——洗碗机、净水器,优先考虑这两件。

前者对于清洁碗筷来说帮助太大了(我最恨洗碗!),该买就买,别怕花钱,省太多事儿了;后者,为健康着想,而且我家买了净水器以后连饮水机都免了,直接净水器+烧水壶组合,亲测很方便。

3.“小怪物”拉篮或盲柜

说真的,橱柜的转角区域总是最让人头疼的地方,如何充分利用确实是个老大难的问题;记得以前看过那种三角形斜拉的抽屉,小小的抽屉格让人怀疑它能放点儿啥……真的不是个好的解决方法。

而目前我能找到最好的解决方法,就是“小怪物”拉篮,可以将橱柜斜开,充分露出内部的收纳空间,同时也便于查看和拿取。

但上面这种拉篮好用是好用,造价和工艺难度也确实是高,所以就看个人取舍了;如果预算有限的话,其实浪费一部分可视柜内空间,做个盲柜也不错,还便宜~

4.吊柜底操作灯

吊柜底部做射灯,绝对是性价比很高的一件事儿~就算是目前感应式点亮的灯泡,也不会太贵,而这会帮你在洗菜、切菜、炒菜的过程中,更清晰地进行操作。

可要比主灯照下来一片影子舒服多了(但主灯也得有啊,别误会!)。

5.水槽龙头和沥水篮

既然我们上面说了要准备洗碗机,那么水槽虽然重要,却也不必大费周折。

首先是水龙头,不用多说了吧,果断高抛型的,刷锅洗菜都方便;当然,日本厨房中常见的三合一喷头、抽拉式水龙头,也都非常实用,这个看预算了。

然后就是沥水篮,洗水果的时候,有个沥水篮真的不要太方便,加上这东西也并不贵,花小钱起大作用的事儿,值得。

6.台面相关

最后我想简单说说台面,台面材质,个人感觉人造石就行,大理石啥的,如果你是土豪那随便~不锈钢为啥不推荐,因为我家就是用的不锈钢台面,一个是调性太差,另一点是反复擦拭后全是划痕,贼难看……

哦对了,注意后挡板的挡水面不要和台面做成直角,圆角更方便擦拭清洁哦~还有记得在外边翻起几毫米的挡水沿~

好啦,关于橱柜装修需要注意的点,就暂且说到这里,大家有什么看法,也可以在评论区分享出来哦~

499

0元设计

不满意不收费,满意再下单