首页 >家居资讯> 这5种花超级耐阴,只要有一点散光,就可以开满一屋子,美死了!

这5种花超级耐阴,只要有一点散光,就可以开满一屋子,美死了!

2020-11-16 18:33:58 458

现在随着时代的不断进步发展,养花的人越来越多,在家里养上几盆花,不仅可以提高整个的家居品位,净化家里的空气环境,而且也可以陶冶人的情操,缓解着一天的精神紧张压力。



随着人们现在对花的需求量不断增加,花卉市场上的品种也越来越多,每一种花都有它自己独特的特性,如果想要将这一盆花养好,就必须要了解他的喜好,这样才可以让它生长得更好,开出的花更鲜艳。

今天就给大家介绍5种超级耐阴的话,他们也不是说不喜欢阳光,只是在阴凉的地方可以长得更好,这对于那些房间采光不是很好的家庭来说,是非常适合的一种选择,这5种花只要稍微让它稍微有一点点的散光,就可以爆满一屋子,真的美爆了。

这5种花超级耐阴,只要有一点散光,就可以开满一屋子,美死了!

1、大岩桐

大烟筒是一种超级耐阴的植物,即使房间内的采光再不好,它也能够开出非常鲜艳的花,对于那些采光不是很好的家庭来说,大岩桐是非常适合的一种绿植。这种花更有意思的是,它的叶片需要非常的干燥,如果叶片上沾上水分,很容易就会出现烂叶的情况,一般3-4天左右浇一次水就可以了。再次提醒,在浇水的时候,千万不要将水洒在它的叶子上,如果烂叶严重的话,甚至还有可能会影响到到它的正常生长。

2、豆瓣绿

豆瓣绿非常的小巧可爱,因为的植株不大,因此非常适合在室内或者是卧室里养护,豆瓣绿的叶片非常圆润,颜色呈翠绿色,它的观赏价值非常高,豆瓣绿喜欢湿润、半阴、温暖的环境,在采光不是很好的卧室里,或者是客厅里养一盆都很好。

平常养护的时候一般3-4天左右浇一次水就可以,隔几天用湿布擦拭一下叶片,保持叶面干净,这样可以使它的叶子更加的翠绿,甚至还会泛出一种油光绿,观赏价值相应的也就会更高。

3、橡皮树

橡皮树虽然耐阴,但是他非常喜欢高温、高湿润的环境,像那些楼间距比较小的小区,室内采光都不是很好,这时就可以选择养两盆橡皮树在室内。他油亮的叶片非常有光泽,而且圆润饱满,具有非常高的观赏价值。橡皮树喜欢疏松透气的土壤,一般4-5天左右浇一次水就可以了,平时的时候可以经常用软布擦拭一下它的叶片儿,这样更有利于它叶子的生长。

4、龟背竹

龟背竹除了耐阴,好养,而且它净化空气的能力超强,它可以将空气中的很多有害物质吸收掉,而且对于灰尘的吸附能力也非常强,非常适合在家里养上几盆儿。在家里养龟背竹,不需要单独特别的护理,它就可以长得非常旺盛。会被主喜欢湿润的环境,最好让它的土壤保持微微湿润。

因为龟背竹的吸附能力非常强,建议平常的时候经常拿软布擦拭一下它的叶片,保持叶面的干净。这样做的原因,一是为了提高它的吸附能力,另一方面也是为了让它更健康的生长,让它的叶片更加的翠绿,观赏价值更高。

5、秋海棠

秋海棠所开的花,颜色非常的艳丽,而且花型还多姿多彩,叶片翠绿,具有非常高的观赏价值。最主要的是秋海棠非常耐阴,即使光线不太好的家庭,养这种花在家里也可以让它开出非常美丽的花朵,大大提高家中的色彩布局,这对于提高小孩子的审美能力有着非常大的好处。

秋海棠不仅耐阴,而且它非常不喜欢阳光,如果经过阳光照射以后,很容易将它的叶片灼伤,因此家庭采光越不好的家庭,也久越适合养秋海棠。

 
249

0元设计

不满意不收费,满意再下单