首页 >家居资讯> 1个塑料瓶自制加湿器,放在卧室客厅,养花不怕干燥了!

1个塑料瓶自制加湿器,放在卧室客厅,养花不怕干燥了!

2020-11-16 18:29:54 398

冬天家里开了暖气,突然变的很干燥,家里有些喜湿的花也有点吃不消了,难道还要天天给花开加湿器?今天花花就教大家用塑料瓶做个加湿器,简单又好用!

 

 

塑料瓶做加湿器

养 花 大 全

制作方法:

1、首先吧塑料瓶里灌水,不需要灌的太满,然后用大头针在瓶子侧面扎一排小眼。

 

 

2、把塑料瓶放到暖气片上,有孔的一面朝上,这样水就会慢慢蒸发,增加空气湿度了。

 

 

3、如果家里干燥比较严重,可以把小孔的一侧朝下,垫一块湿毛巾,放在暖气上就可以了。加湿的效果非常棒~

 

 

塑料瓶做榨汁机

养 花 大 全

榨汁机虽好用,但是每次用完都要花时间清理,可以用塑料瓶做个简易榨汁机,简易又便携!

 

 

制作方法:

找一大一小两个塑料瓶,把大瓶子剪掉尾部,把小瓶套进去,用竹签扎串固定一下,再把大瓶子倒扣进玻璃杯里,然后把橙子放在小瓶子底部按压就可以了~

 

雨伞收纳筒

养 花 大 全

下雨天怕雨伞上的水弄脏爱车?可以拿塑料瓶做个雨伞收纳筒~

 

 

制作方法:

准备一个塑料瓶,把底部切掉,盖上盖子,在底部两侧串上绳子,挂在座椅后面就可以了~

塑料瓶自动浇花

养 花 大 全

长时间出门,担心家里的花没人浇?用塑料瓶做个自动浇花器吧!

 

 

制作方法:

把塑料瓶剪掉底部,在瓶盖上扎几个小孔,瓶嘴朝下插到土里,然后倒满水就可以了,如果盆土干了,瓶子里的水就会流出来。

 

 

塑料瓶收纳洗碗布

养 花 大 全

刷完碗后,刷碗用的百洁布湿湿的,不控干水分就会滋生细菌,可以用塑料瓶做个简易的收纳控水器。

 

 

制作方法:

把塑料瓶瓶嘴剪下来,倒扣放进瓶身里,把用完的洗碗布放进去,水就会滴到瓶子里了,干净卫生!

塑料瓶密封器

养 花 大 全

平时吃的瓜子,薯片,如果吃剩下了没密封好,就容易受潮,可以用塑料瓶做个密封器,比超市卖的还好用!

 

 

制作方法:

1、把塑料瓶嘴剪下来,扣在食品袋子上。

 

 

2、把把袋子从瓶嘴撤出来,拉伸一下。

 

 

3、最后把瓶盖扭紧就行了,密封效果一级棒!用这个方法还可以储存大米,小米等各种容易受潮的谷物。

 

 

塑料瓶收纳筒

养 花 大 全

桌子上有很多笔和杂物,显得桌面很乱?可以用塑料瓶做个收纳筒,1分钟就完事!

 

 

制作方法:

把塑料瓶底剪下来,把瓶口放到加热的熨斗上转一转,边缘就会变得圆滑不扎手了,然后放到桌子上收纳就可以啦!

482

0元设计

不满意不收费,满意再下单