首页 >家居资讯> 冬天防止房间干燥,除了加湿器还有这么几个方法

冬天防止房间干燥,除了加湿器还有这么几个方法

2020-11-16 18:28:20 326

冬天到了,对于身在北方的我们,最喜欢的事情就是躲在空调房或者暖气房里面看着外面寒风暴雪呼啸了。这个时候再来上一份火锅,那就再好不过了。可是对于北方的朋友们,虽然都有空调或者暖气帮助你们抵御寒冷,但是房间也也会因此变得特别的干燥,所以这个时候最好想办法让自己的房间变得稍微不那么干燥。在这里我有这么几个方法。

一、加湿器。加湿器是最方便和省事的东西了,相信也是很多小伙伴们的首选,因为如果房间里面有一台加湿器的话,确实可以让房间里面的空气变得舒服一点,不然的话,晚上一定要起来多喝几杯水,我记得我当兵那会,有几个战友是南方的,可能是从来没有用过暖气吧!刚开始供暖的那几天,早上起床的时候鼻子里面都有干的血块。后来,我们班长掏钱买了两台加湿器放到房间里面之后才好。

二、房间里面洒水或者放一盆水。在我们老家那边,老人们不大喜欢用加湿器这东西,因为每天都得加水,晚上睡觉的时候容易忘了。所以买个加湿器绝大多数都成了一个摆设。所以晚上睡觉的时候都会在房间里面放一盆水,有些人甚至会在客厅里面洒水,这样晚上睡觉的时候,也会好点。地上的水蒸发掉也会增加空气的适度。

三、房间里面放个鱼缸。好像现在的年轻人喜欢养鱼,我身边的好几个同事家里都有一个鱼缸,当然包括我自己家里也有一个。所以我们经常一起去观赏鱼的市场买鱼,毕竟老忘记换水。老板说了这么一句话,养鱼的人分为两种,一种是经常换水的人,一种是经常换鱼的人。我就第二种,估计很多人也是第二种。

虽然说现在绝大多数人都住在空调房或者暖气房里面,但是一定要注意房间里面的潮湿度,因为如果房间里面空气太干燥的话,很容易生病的,尤其是有小孩子的家庭,可以在家里面放一个温湿度计,这样可以随时的检测到房间里面的温湿度。

257

0元设计

不满意不收费,满意再下单