首页 >家居资讯> 实木床的种类有哪些 实木床种类介绍

实木床的种类有哪些 实木床种类介绍

2020-11-14 16:57:13 388

  实木床因为美观环保受到了很多消费者的青睐,那实木床的种类有哪些呢?下面一起来看看实木床种类介绍。

  实木床的种类有哪些

  1、红木实木床

  红木的耐久性强,有光泽而且切削面光滑,同时它的材质比较坚硬。红木实木床它多数具有一种古典风格在其中,所以爱好古典风格的你,实木床也可以值得考虑。

  2、水曲柳实木床

  水曲柳这种木材拥有的特点包括花纹美丽、韧性大,在涂饰性能和胶合性能方面也很好。水曲柳实木床它是能很好的造出一种现代的简约风格,如果喜欢这风格的你也可以考虑水曲柳实木床。

  3、榆木实木床

  榆木不但花纹比较美丽,结构粗,而且加工性能比较好、涂饰性能也可以。同时,它也有个缺点就是干燥性差,易开裂翘曲。不过在价格上,由于榆木比较常见,所以榆木实木床还是不算很贵的,有着大众化消费的特点。

  4、桦木实木床

  桦木的材质比较重硬,结构细腻且柔和光滑,强度大。由于桦木的结构特点,使得用桦木做起来的实木床看起来有种淡淡的高贵典雅在其中。但也提醒您,桦木有个缺点就是不耐磨、不耐腐,干燥后也会比较容易开裂。

  5、柳木实木床

  柳木是材质比较适中的一种,结构也略粗,它加工起来比较容易,在防腐性能方面也比较好,可见柳木实木床的耐用性还是很强的。

  实木床的种类有哪些

  上面介绍了实木床的种类有哪些的相关内容,下面一起来看看实木床怎么选。

  一、看木纹

  看床相应位置的花纹和疤结是否对应,先看床体外侧的一种花纹,再看相应位置的背面是否有相应的花纹,如果对应得好,则是纯实木的;然后看床体外侧疤结的一面所在位置,再在另一面找是否有相应的花纹;最后再看实木是否有色差,真正的实木表面一般都是有色差的。同时也要注意是否有开裂﹑结疤﹑虫眼和霉变。

  二、看材质

  在北方,普通实木床通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的红木材质主要有花梨木、鸡翅木、紫檀木。实木有很多很多种材质,不同材质的实木床价格也相差甚远,由于普通消费者很难区分实木到底是哪种材质,这里有一个简单的辨别办法可以和你共享:看木材的硬度和木纹,木材的硬度越高、木纹越美丽,材质就越珍贵,价格也就越高。

  三、闻气味

  闻一下实木床的味道,看是否有刺激气味,如果有刺激气味,很可能是实木床表面所刷油漆含的甲醛过量,遇到这种情况就千万不要购买,这样会对身体产生极大的危害。四、查框架检查床的框架,看是否牢固。好的实木床,都是采用榫槽等方式连接的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保护块等方式加固。在挑选时如果看到一款实木床整体就只是用螺丝来固定的,就最好不要购买。可以坐在床上使劲蹦几下,看床是否会出现咯吱咯吱的声音,如果有,最好不要购买。最后建议,买实木床就买实木床品牌的,不但有保障,售后也很到位。

345

0元设计

不满意不收费,满意再下单