首页 >家居资讯> 卫生间翻新注意事项有哪些

卫生间翻新注意事项有哪些

2020-11-14 16:48:14 352

  卫生间在家庭中有着不可替代的家具功能,很多人想把旧卫生间翻新一下,那卫生间翻新注意事项有哪些呢?下面一起来看看相关内容。

 

  卫生间翻新注意事项之电路

  卫生间的翻修也面临着对原有不合理电路的改造,在改造卫生间电路的时候要采取的策略是尽可能的掩藏,不能掩藏的用防水性较好的绝缘管道将电线包裹起来。卫生间新电器的安装也要注意选择防水性较好的产品,如卫生间的电源开关、插座以及灯具等。

  卫生间翻新注意事项之地板

  卫生间的翻修,在重新做地板的时候要助于选择防水的地板以及在铺设地板时做好防水层,卫生间的地板翻新,要注意在原有基础上加强防水,对洗漱台、淋浴房等重新设计,看是否有必要增加防水层高度。

  卫生间翻新注意事项之管道

  卫生间的排水管道以及来水管道都要注意,尽量不要做大的改动,保持原有的管道,换掉出现问题的管道,还有就是要注意对龙头阀门的安装,在卫生间里的明管无法掩藏改动的要对其进行防锈处理。

  卫生间翻新注意事项之吊顶

  卫生间的吊顶是经常受水汽困扰的,在翻修卫生间的时候要对卫生间的吊顶做重新的安排,卫生间的吊顶的重新粉刷可以先刷一层防水的腻子。

  卫生间翻新注意事项有哪些

  上面介绍了卫生间翻新注意事项有哪些的相关内容,下面一起来看看翻修卫生间流程:

  流程1.了解家人起居及家人意见

  在进行二次装修或者二手房翻修卫生间前,需要先了解家人的意见及使用习惯,毕竟住的喜欢,住的舒服才是最主要的,幸福指数才会提高;需要规划好未来,如果家中有老人小孩,使用方面需要注意的地方都要考虑进去。

  流程2.了解户型平面图

  通过户型平面图,对卫生间的尺寸、排水位置等有一个大致的了解,根据卫生间大小初步定好安排所需的几大件。

  流程3.砸墙拆地

  很多家庭二次翻修卫生间时,喜欢把原来的卫生间墙砖或者地砖打掉,铺设新砖,这样需要重新在卫生间的墙地面做防水工程。

  众所周知,住宅卫生间是居住生活使用最为频繁的场所之一。因此卫生间装修的好坏,会直接影响到一个家里的人的健康和心情,那么旧房或者二手房翻新的时候,人们总是非常注重老式厕所的改造工程。下面来看看卫生间翻新注意事项吧。

263

0元设计

不满意不收费,满意再下单