首页 >家居资讯> 卧室小怎么布置好?这里有18个点子,能让小卧室温馨又实用!

卧室小怎么布置好?这里有18个点子,能让小卧室温馨又实用!

2020-11-14 14:59:07 361

小户型小卧室在我们国家其实很常见,如果把小卧室布置好,不仅温馨,还非常实用,这期我们给出18个小点子,教你重新打造家里的小卧室,快来学!

1、床边书桌

家里的客卧如果比较小,想要兼具客卧和书房两个功能,可以选择定制床边书桌,休息的时候可以看看书或者用来办公,家里来客人也有地方休息。

2、步入式衣橱

主卧比较小,就不太适合定制木质大衣柜,会显得更笨重压抑。可以利用墙面空间安装这种步入式衣橱,再定制一个轨道+帘子就搞定了。

衣柜内部格局全靠个人习惯来设计安装,搭配抽屉式收纳盒也算是超级完美啦!灵活又实用,平时拉上帘子干净清爽。

3、榻榻米

卧室用榻榻米是比较常见地增加卧室功能性的方式,榻榻米本身具有收纳功能,两侧的柜子又可以收纳不常穿的衣服和被子等等。定制连接的书桌还可以给家里的小朋友提供学习的场所。

4、被浪费的角落利用

安装榻榻米常见被浪费的就是柜子和榻榻米底部重合的区域,其实可以设计成一个可抽拉的大抽屉,存放行李箱,还是非常合适的。

5、迷你梳妆台

卧室比较小,但梳妆台也不能少,在床边放一个迷你梳妆台,收纳化妆品的同时,还充当了床边柜的作用。

6、能收纳化妆品的LED镜子

对于迷你梳妆台化妆品收纳,其实并不建议直接摆在台面上,看起来拥挤又凌乱。而如果放普通的亚克力化妆品收纳盒,又要添加一个化妆镜。所以不如选择这种自带LED化妆镜的收纳盒,台面整洁,化妆的时候也方便很多。

这个化妆品收纳盒内部收纳量还是很大的,底部还有三个小抽屉,比较适合存放口红和小瓶的精华等。

LED化妆镜亮度可调节,背后有USB插孔随时充电,化妆镜还背后有手提孔,移动时也不用小心翼翼。

7、书桌、梳妆台、床头柜三合一

卧室空间稍微大一点,还可以将书桌+梳妆台+床头柜三合一,既能做梳妆台,放个台灯又可以做书桌,平时还可以放手机等小物品。书桌底下还是通过抽屉式收纳盒扩充收纳量,日常的小物品拿取也方便很多。

8、插排固定器

床头柜经常用来放手机充电,很多情况墙面的电源都是不够用的,直接用排插电线太长,放桌子上乱糟糟的。

很简单的一个排插固定器就解决了,把排插固定在墙面上,多个手机充电也轻松,放水杯再不怕碰倒撒排插上。

9、床头摆台替代床头柜

如果不想用床头柜,还可以用这种床头摆台来代替,可以在上面放一些简单的小摆件和闹钟,给小卧室增加点缀。卧室里用这种吊灯也比落地的大台灯看起来省空间哦

10、人造飘窗

卧室里没有飘窗,但空间又不够用来放大衣柜,可以利用窗户的位置人造一个飘窗。窗户两侧定制衣柜用来收纳,飘窗位置成为休息看书喝茶的小角落。

11、一字板书桌

客卧如果不考虑收纳功能,想要整体轻盈好看,可以用一字板来做书桌,给家人留一个可以看书思考的空间。

12、上床下桌

有小朋友的家庭,想要利用小空间打造多功能卧室,还可以采用上床下桌的方式。书桌旁边还可以定制衣柜用来收纳,也给床铺更多的支撑,就连楼梯也可以做成抽屉式,用来收纳鞋子或者书籍等。

13、双层床

双层床比较适合有两个宝宝的家庭,少占地面空间,也让每个小朋友都能拥有相对独立的空间。再搭配上可爱的抱枕和三角旗,或者根据小朋友的喜好设计,也让他们更有安全感。

14、床头书桌

床头书桌其实不是特别常见的卧室设计风格,不过如果卧室是比较狭长型的,想要拥有办公区,这也不失为一个好方法。除了定做书桌外,还可以壁挂一个柜子存放衣物等,增加收纳空间。

15、两只蒲垫置物

如果不想要床头柜收纳,卧室零碎小物较少,两个长坐的蒲团叠加在一起也能用来置物,放个水杯或者书籍手机等也不是问题。还让卧室看起来清新雅致~

16、床边毯

提到卧室不能不提床边毯,很多人喜欢用长毛地毯做床边毯,其实非常不好打理,长毛隐藏很多细菌,平时放衣服或者坐在上面也影响健康。

比较建议用这种手工编织的棉地毯,随时可以机洗,晾干也容易,透气舒适,棉线混编厚实耐用。

17、床头书柜

床头书柜也是客卧增加功能性的一种方式,对于喜欢看书的人来说,简直是超级棒的设计,再多的书也终于放得下了。不过需要提醒的是,开放式书柜不好打理,可以增加一个帘子减少灰尘和日照对书本的伤害。

18、折叠床

想要杂物间与次卧随意切换,可以定制收纳柜的时候同时安装折叠床,这样没有客人来的时候,收纳家里的各种物品囤货等,来客人也只需要把床放下来,铺上被褥就能使用。灵活度高,也不会白白浪费了一个房间。

 
212

0元设计

不满意不收费,满意再下单