首页 >家居资讯> 卧室的风水禁忌有哪些

卧室的风水禁忌有哪些

2020-11-14 10:16:00 210

卧室是我们睡觉、休息的私密空间,卧室也是一个只属于我们个人的小天地。所以无论卧室的风水是好是坏,对于我们的影响是最直接的,也是最大的!正是如此,各位在布置卧室的同时,还得多加注意卧室的风水禁忌。

忌床头摆放鲜花

鲜花有很好的装饰作用,基本上每个人都会在家里摆放一些鲜花,用于装饰家居的环境,给家居带来一些浪漫的氛围!而其中不少新婚夫妻,都喜欢在卧室中,摆放一些鲜花。甚至有一些人喜欢在卧室床头摆放鲜花,觉得这样可以让整个卧室的氛围更加有情调,可以提升夫妇之间的感情等等!殊不知,卧室床头摆放鲜花是万万不可的,会影响着夫妻之间的感情,是风水学中关于夫妻感情的大忌。

床铺高度太低

床铺的高低也有一定的讲究,在卧室之中,太高的床铺会造成生活的不便,所以如今的年轻人似乎更加喜欢一些比较低的床铺。甚至有些年轻夫妇的房间里,床铺的高低几乎已经接近了地面,床是直接贴在地面上的,这样的床铺过低,也触碰了风水中的禁忌,是不可取的。回想下,古时候的王侯将相的床都是高大厚实的,只有贫困的老百姓,才有可能睡在几乎贴在地板的床上。

卧室空间凌乱

很多人以为,卧室是一个只属于个人的空间,无论卧室是整洁,是凌乱,只要自己可以接受就好,因此在日常生活中,不少人的闺房都特别凌乱,杂物一大堆,衣服堆得到处都是,甚至物品的摆放也十分不整齐!殊不知,这样的做法其实也触碰了风水的禁忌哦!要知道,卧室的空间若是太凌乱的话,必然会导致气场浑浊,是非常不利于个人运势的。

460

0元设计

不满意不收费,满意再下单