首页 >家居资讯> 箱体床好不好,箱体床比榻榻米真的各有千秋!

箱体床好不好,箱体床比榻榻米真的各有千秋!

2020-11-13 17:04:42 460

家户户都有床,床的类型有很多,随着全屋定制的发展,床更是可以根据的爱好来进行定制,其中箱体床受到了很多消费者的青睐,因为箱体床能够扩宽我们的空间,那箱体床到底怎么样呢?有什么优缺点?我们今天一起来了解吧。

箱体床的分类

箱体床一般分为两大类,一个是低箱床,还有一个是高箱床,从名字来看就可以看出它们的区别,低箱床的箱体很低,打开存取物品比较方便,但是因为低,空间不是很多,所以储藏的空间相对要小;高箱体床因为有传统盖板箱体的设计,所以具有很强的储物能力,但是存取物品会比较繁琐。但从储物能力来说,高箱床优于全液压箱体床,所以这个就看个人的存储需求来选择了。

箱体床优点

我们现在很多家庭是小家户类型的,一张床的位置本身就把卧室摆放满了,然而可以使用的只是床的上方,床的下方区域却大大浪费空间了,而且衣服或者其他东西多的话还要另外定制衣柜来放东西,一张箱体床就可以同时解决存储东西的难处,同时又有了一张床,一张床的位置很宽,所以它的收纳空间和收纳能力可是很强的,箱体床可谓是一举多得的好家具。

箱体床既能作为我们舒适的卧室床使用,又能作为收纳柜收纳我们日常生活中使用的各种生活用品,使用效果非常的好,随着市场上定制家具的发展,我们还可以根据自己的爱好和家里的整体布局来进行定制属于我们自己的独一无二的床,设计师还会精心设计,现在的箱体床会将传统的收纳空间做的非常隐蔽,初看过去我们根本看不到收纳柜,所以在家具的装饰性方面,箱体床也是具有一定的装饰性的,整体很时尚美观,,可谓美观实用两不误。

箱体床缺点

1、不透气

所有的东西都是具有两面性的,有好的肯定就有不好的,首先就是这个箱体床不透气或者是说透气性不是很好,如果我们的室内通风还不好,那湿气就很容易通过箱体进入我们的身上了,我们都知道透气对于家具和对于我们的身体健康都是非常重要的,更何况是我们一天当中一半时间都在睡觉的床了,所以在这个方面大家要慎重考虑,特别是有风湿骨痛的人更加要防范。

2、不适合用电暖

如果家里有地暖的家庭就建议不要使用箱体床了,因为箱体床本身就不透气,特别是落地式的箱体床更加不容易散热,地热长时间对箱体的热烤,会影响箱体床的耐用性。

3、使用不方便

虽然箱体床有很强大的收纳功能,但是取用物品却是没有那么方便的,每次拿东西放东西都要把这个床翻来倒去的,再次就是有的箱体床高度太高,老人使用不是很方便,容易磕磕碰碰。

4、风水不好

我们很多人都比较注意摆放家具的风水禁忌问题,从风水上来说,我们其实是不喜欢床下太空,觉得这样容易得病,而且高箱床比较高,不适合老人使用,所以一般年轻人使用得多,如果比较相信风水的人,在选购箱体床的时候要考虑一下。

226

0元设计

不满意不收费,满意再下单