首页 >家居资讯> 什么玻璃胶最好 玻璃胶的种类有哪些

什么玻璃胶最好 玻璃胶的种类有哪些

2020-11-11 16:24:01 212

  玻璃胶是一种常见的黏合剂来的,是用来黏玻璃、瓷砖等等。玻璃胶的种类有很多,不同种类的玻璃胶的用法和成分都是不同的,所以要根据实际情况来选择玻璃胶的种类。市面上玻璃胶的品牌有很多,在选购的时候要选择大品牌的,今天小编给您介绍一下玻璃胶的种类吧。

  玻璃胶

  什么玻璃胶最好—玻璃胶的简介

  玻璃胶,是一种家庭常用的黏合剂,主要成分为硅酸钠(Na2O·mSiO2)和醋酸以及有机性的硅酮组成。硅酸钠易溶于水,有粘性,南方也称水玻璃,北方也称泡花碱。玻璃胶是将各种玻璃与其它基材进行粘接和密封的材料。主要分两大类:硅酮胶和聚氨酯胶(PU)。硅酮胶密封胶--就是我们通常说的玻璃胶,又分酸性和中性两种(中性胶又分为:石材密封胶、防霉密封胶、防火密封胶、管道密封胶等。

  什么玻璃胶最好—玻璃胶的种类

  一、酸性玻璃胶:平均价格最低的玻璃胶,也是最容易买到的。其显著的特点是开启后有明显的刺鼻性气味,其固化时间短,通常2小时左右表面就能彻底干燥,24小时后完全固化。其粘性是硅酮胶(玻璃胶)中最强的。酸性玻璃胶有一定的腐蚀性,会腐蚀镜子背后的涂层,因此不能用来粘贴镜子。由于密封性好,通常用于封边、防漏等方面。使用范围:门窗密封,水槽及马桶周边密封,玻璃类材料与其他建筑材料间的粘贴。

  二、中性玻璃胶:相同品牌,相同系列的玻璃胶,中性比酸性一般贵3-4元左右。中性玻璃胶克服了酸性胶易腐蚀材料的缺点,适用范围更广。中性胶没有刺鼻性气味,打胶时给人的感觉更舒适。中性玻璃胶的固化时间稍长,一般3-4小时表面干燥,48小时后完全固化。使用范围:可用于墙面装饰物的粘贴,镜子与各种材料的粘贴等,也可以用来快速修补单片脱落的瓷砖。

  三、免钉胶:免钉胶可以看做中性玻璃胶的加强版,由于采用了不同的制造工艺,其结合了酸性玻璃胶与中性玻璃胶的优势,粘力大,又不会对建材造成腐蚀,可作为绝大部分材料的粘接剂。免钉胶的价格是中性玻璃胶的2-3倍,固化时间基本等同于中性胶。由于成本较高,一般的装修公司及加工厂不会选用这类胶。免钉胶比较适合粘贴面积较大、质量较重的物品,居家生活所需粘贴的大部分都是轻盈的物品,免钉胶的优势并不能明显的体现。此外,免钉胶的密封和防水性并不好,因此不能用来做厨卫密封胶。使用范围:较重物品与竖立面的粘贴。

  今天小编给您介绍的玻璃胶的种类就这么多了,相信大家对玻璃胶有了进一步的了解,在日后选购玻璃胶的时候,除了要选择大品牌的玻璃胶,还要选对玻璃胶,因为不同材质的玻璃胶的用处都是不同的。今天小编给您介绍就到此了,希望能够帮到大家。

324

0元设计

不满意不收费,满意再下单