首页 >家居资讯> 卧室怎么收纳 卧室收纳技巧

卧室怎么收纳 卧室收纳技巧

2020-11-10 15:56:04 476

  卧室东西太多不好好收纳的话就会显得凌乱不堪,那卧室怎么收纳呢?下面一起来看看卧室收纳技巧。

  卧室怎么收纳

  1.床中之床

  这一招更妙!虽然还是“抽屉原理”,但这次将“抽屉”做大了,不仅可以存放被子、衣物,还可以当床用!当想要留宿你的闺房密友或是铁哥们时,你只需像拉抽屉一样拉出这个“床中之床”就可以了。

  2.垂直中的水平利用

  你有没有为放置自己各种各样的皮带和好久不用的小饰品苦恼过?那就试试这种衣橱里的“魔术抽屉”吧。又大又浅的抽屉内被分隔出许多小空间, 正好可以容纳卷起来的皮带和各种小玩意。当抽屉被推进衣橱,谁也想不到那个小小的空间内竟然还藏着那么多“宝贝”。

  3.“空中”收纳

  要想充分利用卧室中的垂直空间,这种悬吊式收纳袋和壁挂式收纳袋是两件必备法宝。悬吊式收纳袋具有良好的透气性,并且不使用的时候可以折叠起来,十分节省空间。壁挂式收纳袋外形充满现代感,质地柔软,不仅可以帮助你整理卧室中的小件物品,还装点了卧室墙壁。

  4.床下的秘密抽屉

  在不大的卧室里, 床下空间一定要好好利用,它可以为你解决不少头疼的难题。夏天里,冬季厚厚的被子存放在哪里最合适?许久不穿的衣物该怎么存放才能既不碍眼又不占地方?利用床下的大抽屉就能轻松解决这些难题了。

  5.升高床, 扩大空间

  这一招将床下空间的利用进行到了极致。为了获得更大的床下空间,我们干脆将床“升”到空中去。你可以在床下的书桌上读书、工作,累了只要爬上梯子,就可以拥抱你的“温柔乡”了。

  卧室怎么收纳

  上面介绍了卧室怎么收纳的相关内容,下面一起来看看厨房凌乱怎么办。

  1、同样的东西要一起收纳。厨房里是柜子最集中的地方,特别是还有各种各样的抽屉、挂篮等等,弄不好,经常连自己也找不着要用的东西,所以最好的办法就是碗盆、干货、杂物、饮料分类放置,这是一种非常好的收藏习惯。

  2、购买适当尺寸的收纳柜子。如果厨房有足够的空间,可以充分利用所有可利用的角落,比如墙壁上的吊柜,如果可能最好做满墙面,空间利用率将大大提升。

  3、依东西的特色决定立放、并排、隔间、重叠或吊挂等方式收纳。比如炒勺、毛巾等最好挂起来,而蜡瓶等瓶类物品最好并排隔开放置,这样都可以节省空间。

  4、要有备用空间来收纳新近购买的物品。这一点非常重要,因为每次从超市回来,都会购买一大堆厨房必需品,这些东西可要及时处理,否则又会成为新的“杂物”。

  5、划分好隐藏式收纳还是开放式收纳的不同功能区。划分区域在设计之初就该做好,现在处理也不晚,人为地进行一下划分,可让那么零乱的东西看起来都不见了。

  6、考虑厨房物品的使用频率来分别收纳。比如经常使用的碗盆放在低处,而一些不常用的鱼盆、煮锅等放于高处,这样再也不用费劲地到处找盆子了。

  7、增加架子,减少空间的浪费。架子是厨房里较好的一个储物形式,如果做吊柜费用太高、或使空间过满,那么就可以用架子来解决,比如用三角架把微波炉吊起来,就可让台面的可用“地盘”更大了。

  8、零碎物品归类收纳。小部件是厨房里最碍眼的东西,别看个小却非常占地儿,不如把那些小东东都分门别类用盒子或托盆集中放置,找起来会很便利。

  9、不要累积过多的物品,要学会放弃才能真正解决厨房里的零乱,没用的东西尽量丢掉,这样厨房才会清清爽爽。

381

0元设计

不满意不收费,满意再下单