首页 >家居资讯> 墙面也要多加注意 既要美观也要精致

墙面也要多加注意 既要美观也要精致

2020-11-09 19:29:48 428

很多人在装修时都看中美观性,或者从大体上过得去就可以了,须不知,细节的地方越容易给轻视了。

1、不用粗糙廉价踢脚线

踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,在家居美观的比重上占有相当比例。造型漂亮、做工精致的踢脚线往往能起到点睛的作用。但踢脚线也经常是人们轻视的地方,一些装修过的房子,设计、施工都看不出什么不好,但整体效果却不舒服,后发现都是因为粗糙廉价的踢脚线影响了效果。

2、瓷砖勾缝好用填缝剂

在装修时,业主一般都采用白水泥粉填缝,但其黏结力和防水性都较差,脱水后或遇冷缩热胀就会出现裂纹,致使地砖渗水。另外,白水泥在粘贴牢度和硬度不如填缝剂好,而且抗变色能力也不如填缝剂。建议消费者在家装时,好选用填缝剂。

3、老房开裂要处理基层

对于出现开裂现象的老房墙面,想要从根本解决问题,首先必须要做好基层处理。局部裂缝处使用专用绷带处理,然后刮墙衬,打磨完毕后粉刷涂料。若不是沙灰墙面,则铲除至墙面底层即可,然后封墙面专用胶,直接刮底层石膏,再进行贴布,局部裂缝处使用专用绷带处理,然后刮墙衬,打磨完毕后粉刷涂料。

4、墙体和柜体不水平垂直

嵌入式衣柜或其他一些嵌入墙体的柜子好处不少,既增大了柜子内部的空间,又显得柜体简洁、大方。但应注意安放柜子的地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直。否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙,工艺不精细,效果就会大打折扣。

474

0元设计

不满意不收费,满意再下单