首页 >家居资讯> 柜体是选择实木多层板还是实木颗粒板,学会这些避免踩坑!

柜体是选择实木多层板还是实木颗粒板,学会这些避免踩坑!

2020-11-09 15:52:37 443

我们不管是在买成品柜子还是在做定制衣柜的时候,会经常听到一些关于木材的一些挣论,有些人说实木颗粒板好,有些人说多层实木板好。哪到底这两种木材那种比较适合做柜体呢?

实木多层板

多层实木板是由三层或多层的单板或薄板的木板胶贴热压制而成。夹板一般为3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六种规格(1厘即为1mm)。

多层胶合板对比于普通市场胶合板具有变形小,强度大,内在质量好(割锯后孔小、不分层)、平整度好,可生产5-40mm不同厚度,多层实木板一纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数值工序制作而成。由于多层实木板具有不易变形的特点及良好的调节室内温度和湿度的优良性能,面层实木贴皮材料又具有自然真实木质的纹理及手感,所以选择性更强。因此倍受消费者的青睐。多层实木板具有结构稳定性好,不易变形。由于纵横胶合高温高压、从内应力方面解决了实木板的变形缺陷。在生产过程中使用自制的优质环保胶,使产品的甲醛释放限量达到国家的标准要求,绿色环保。

实木颗粒板(刨花板)

实木颗粒板是由木材或木杆,原木打碎,两边使用细密木纤维,中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,面板饰面为三聚氰胺饰面,其截面呈现蜂窝状板材。实木颗粒板作为一种新型,高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,国内高挡板式家具市场也开始大面积采用该种板材。

加工过程中会用到胶水,环保性能稍差于实木板;表面不光滑;实木颗粒板平整度不如密度板,做弧度和造型比较难。

在购买衣柜或定制衣柜的时候,在资金充足条件允许的情况,我们尽量选购多层实木板,家里有小孩和老人的,我们还是选购多层实木板。

324

0元设计

不满意不收费,满意再下单