首页 >家居资讯> 常用板式家具的板材分类

常用板式家具的板材分类

2020-11-09 15:19:04 407

板式家具一般的材质好坏简单分类依次为;进口实木颗粒板,国产实木颗粒板,刨花板,密度板,其次就是看五金件的好坏。

板式家具是以人造板为主要基材,以板件为基本结构的拆装组合式家具,全体经表面装潢的人造板材加五金件连接而成的家具。板式家具拥有可拆卸、造型富于变化、外观时尚、不容易变形、质量不乱、价格实惠等基本特征。

板式家具常见的饰面材料有薄木(俗称贴木皮)、木纹纸(俗称贴纸)、PVC胶板、聚脂漆面(俗称烤漆)等。

常见的人造板材有禾香板、胶合板、细木工板、刨花板、中纤板、中密度纤维板、复合多层板等。

禾香板

禾香板使用MDI胶不用担心会发生甲醛污染。

胶合板(夹板)

胶合板经常使用于制作需要曲折变形的家具,胶合板因为用胶量相对比较大,甲醛含量比较难控制。

细木工板

细木工板机能有时会受到板芯材质影响而出现质量和价格的不同。

刨花板

刨花板市场上呈现的实木颗粒板实际上就是刨花板。目前刨花板的质量基本已经得到了国内大众的认可。

中纤板(MDF)

中密度纤维板,拥有优良的可塑性,可用于浮雕镂空等需要雕刻的工艺。是性价比最高、最经常使用的板材。

高纤板(HDF)

高密度纤维板内部组织结构细密、特别具有密实的边缘,具有中纤板的所有优点,可以加工成各种异型的边缘,并且不必封边直接涂饰,可以取得较好的造型效果。在国外用作制作家具的良好选择材料。复合多层板属于造价比较高的材质,是由六层3个厚的板材紧缩而成,拥有防水,抗变形等作用。

以上就是板式家具常用的板材分类和特点,各位老板都可以根据不同的材质应用于不同的定制家具。

另祝各位都能在各自的领域宏图大展。

496

0元设计

不满意不收费,满意再下单