首页 >家居资讯> 皮艺沙发破损怎么办 皮艺沙发破损修复方法

皮艺沙发破损怎么办 皮艺沙发破损修复方法

2020-11-07 17:10:54 401

  皮艺沙发是常见的一种沙发材质,保养不当容易破损,那皮艺沙发破损怎么办呢?下面一起来看看皮艺沙发破损修复方法。

  皮艺沙发破损怎么办

  换皮方法

  这就需要维修人员了,如果沙发损坏面积较大,已经影响到沙发的美观性,建议找维修师傅更换沙发皮,进行沙发翻新,更换后就又是一套新沙发啦。市面上更换仿真皮价格一般在两千元左右。

  维修人员或者找售后

  首先你可以到家具城附近一般都沙发维修的商家。或者找售货员让他们给你找家具城里的维修工上门维修。一般家具城都会有两到三名这种专业的牛皮维修师傅。网上购买的在保修期内可找售后客服解决,客服会安排维修师傅上门维修。

  修补方法

  根据不同的情况,我们也可以自己分析解决。皮质沙发若一不小心利器等物划破或蹭破,划痕或破洞。很影响沙发整体的美观,不修补还可能继续恶化。修补时可以根据划破地方的形状大小,尽量选一块颜色大小相仿的皮料,抹上氯丁胶可以粘住就行了。你也可以自己到大型超市去买一种专用的喷漆,各种颜色都有,进行自己修复。

  买沙发套

  如果家里沙发颜色样式看腻了,也可直接购买沙发套,给沙发换上新衣服,把沙发保护起来,或者把瑕疵遮盖起来还能防止进一步破损。沙发套还有防尘隔尘洁净方便,价格便宜等优点,而且从此也不那样怕油性污渍了。

  皮艺沙发破损怎么办

  上面介绍了皮艺沙发破损怎么办的相关内容,下面一起来看看如何鉴别真皮沙发。

  假皮没有及时回弹会留下一个大坑

  用手触摸皮革表面,真皮触感滑爽、柔软、丰满而富有弹性。在众多皮质中,牛皮皮质柔软、厚实、档次最高。其他皮质表面较松弛,不耐用。一般人造合成革面手感发涩、死板,柔软性差。消费者在选购时,可用手按压革面,如果是真皮,会产生自然的毛孔皱纹,回弹力强,会马上回复到原本平滑的状态。真正舒适的皮沙发,不仅皮料优良,内部填充物的回弹力也相当好。坐下站起,坐过的位置不会塌陷。

  看材质用手摸

  真皮沙发其实是个泛称,猪皮、马皮、驴皮、牛皮都可以用作沙发原料,你一定要弄清楚用的是什么皮革。其中牛皮皮质柔软、厚实,质量最好,现在的沙发一般采用水牛皮,皮质较粗厚,价格实惠。更好的还有黄牛皮、青牛皮。马皮、驴皮的皮纹与牛皮相似,但表面皮青松弛,时间长了容易剥落,不耐用,所以价格便宜。

  可火烧或用鼻子闻

  真皮皮革会发出淡淡的自然皮质味,如果发出的是刺鼻气味或经过特殊处理完全没有气味的皮革,可能都不是真皮。

  如果消费者还想进一步判断是否是真皮,也可以从皮革背面撕下一点纤维,点燃后如果发出毛发的焦味,不结硬疙瘩的则是真皮;如发出的是刺鼻气味,结成疙瘩的则可能是人造革。

  做工好的皮沙发,皮面光洁整齐、伤残少,手感柔软富有弹性,色泽均匀。真皮皮革上色牢度好,以湿布用力在皮革表面擦试不会有掉色现象,皮面拼缝整齐、针脚均匀、线迹平直,沙发外表平整、饱满没有皱折。真皮具有天然毛孔和皮纹,手感丰满、柔软,富有弹性。

  仿皮沙发,成品后用手摸则有粘手的感觉,同时仿皮沙发传热较快而有凉的感觉。另一种辨别仿皮沙发是用手按,真皮沙发表面用手按上去时,四周的皱褶匀称,自然,面料厚实感明显,而仿皮沙发则不然,其外观不自然,不匀称。仿皮沙发在卫生情况下极差,透气性也不强,吸湿性很不理想。消费者在购买皮沙发时务必仔细观察检验,别被无良商家欺骗。

224

0元设计

不满意不收费,满意再下单