首页 >家居资讯> 落地灯安装方法 落地灯怎么安装

落地灯安装方法 落地灯怎么安装

2020-11-03 19:50:03 220

  落地灯是常见的一种灯具,那落地灯怎么安装呢?下面一起来看看落地灯安装方法。

  落地灯安装方法

  1、安装前准备

  安装前要仔细阅读安装图纸以及落地灯的产品说明书,并准备灯具安装常见的工具,如平口十字口螺丝刀、榔头等。拆开零件包装后最好不要搞混,如果类似的零件比较多,一般安装图纸都会画出实物大小的比较图,把不用的零件打叉,非常容易分清各种零件的。

  2、安装前检查

  安装之前先检查一下落地灯的配件等各种情况,如发现落地灯板材有损坏,可联系商家补件。所要安装螺丝、偏心件、木轴的地方,都会开好引导孔,零件的定位问题不用担心。

  需留意的是,不要发生上错零件然后反复拧合的情况,否则容易损坏板材,安装好也常会出现不稳、倾斜等现象。

  3、安装落地灯

  通常落地灯应该有块铸铁底盘,比表面底座尺寸略小,黑色的塑料帽应该是用来固定灯罩的紧固件,由下至上的零配件顺序应该是:底盘紧固螺帽、铸铁底盘、底座、灯杆、灯头、灯罩、塑料紧固件、灯泡。

  落地灯灯杆出来的电源线穿过底盘紧固螺帽、铸铁底盘、底座,再与电源线连接并用电工胶布包好,底盘应该有凹位可以将电源线伸出来。

  4、安装后检查

  落地灯安装好之后要进行简单检查处理,通上电源检查开关情况、是否能正常工作,各螺丝等是否拧到位,有没有松动等等。

  落地灯安装方法

  上面介绍了落地灯安装方法的相关内容,下面一起来看看落地灯如何搭配。

  1、可调式金属落地灯:简洁的双人沙发,最适合北欧风格的小户型客厅选用。在沙发和墙角之间搭配一款脚架造型的金属落地灯,不仅现代轻便,还能彰显时尚的意味。

  2、线性落地灯:组合沙发的转角预留的空间,摆放边桌或者落地灯,都能起到装点空间,增加收纳的效果。灰色沙发之间,用一款白色的简单线性落地灯,起到反差的效果,让空间更加时尚。

  3、立柱式落地灯:方形立柱式落地灯,蕴含了和式的简洁雅致,尤其搭配在原木风情的家中,给人典雅大气的感觉,同时又符合北欧风情的自然简约美感。

  4、百褶灯罩落地灯:宛如百褶裙样式的白色灯罩落地灯,给人经典传统的感觉。白色的纯棉灯罩给人清新时尚的感觉,很容易与北欧风情的客厅相融合。

  5、矩形木框落地灯:颇具中式花板造型的矩形木框连接成的落地灯,搭配L形转角布艺沙发,给小客厅增添了组合图形的效果,让简洁的空间显得更加美观灵动。

  6、四条纤细的金属腿,形成落地灯的支架部分,中间位置可以调节高度,让光线更加适合沙发的高度。简洁的白色灯罩,更能迎合北欧风格的客厅。

  7、简洁的造型和色彩,代表了北欧风情的极简主义感觉。黑色或白色的单一纯色,不会喧宾夺主,影响客厅的风格搭配,能更好的融合到客厅风格中去。

  8、白色纯棉质地灯罩,简洁的立柱式落地灯,在客厅中显得格外清新自然,与硬朗的实木饰板装饰的客厅搭配,显得干练稳重,非常符合商务男士的喜好。

  9、钓杆形的黑色铁艺灯柱,给人凝练时尚的美感。垂钓着诱人的白色百褶灯罩,温馨的灯光柔柔地散发出来,给人温馨舒适的感觉。

  10、8字形的矩形木框简单独特,搭配在客厅中显得个性十足,同时又不会影响简约风格的视觉效果。开放式的木质底座,给人轻巧自然的感觉,让客厅显得更加轻松。

355

0元设计

不满意不收费,满意再下单