首页 >家居资讯> 花18万装修的新房,其中8万用来定制柜子,完工后让人刮目相看

花18万装修的新房,其中8万用来定制柜子,完工后让人刮目相看

2020-11-03 11:44:45 382

现在装修都流行简洁清爽的极简风格,我家是一套建筑面积140㎡的大三房。装修之前很多朋友都出谋划策,有人说大户型就得欧式风格才奢华大气,有人说新中式风格端庄典雅,朋友们都偏向于豪装,他们觉得豪装才对得起这么大的房子。然而老婆却喜欢简洁清新的感觉,最终选择自己喜欢的风格,走极简路线。老婆说,装修可以简单,收纳可不能马虎,她坚持要全屋定制柜子。新房正处于通风阶段,家具电器还没有购买。到目前为止,新房硬装总共花了18万左右。其中光定制柜子就花了差不多8万块,收纳效果强大,而且效果也不会显得突兀。起初还担心到处都是柜子会太丑,没想到完工后的效果让人刮目相看。

玄关柜

这套房子没有独立的玄关,不过进门的左手边设计了一套玄关柜。玄关柜依靠着墙壁设计的,下半部分是鞋柜,上半部分是吊柜。中间有凹槽,最底下有10cm左右的留空,方便替换重用的鞋子。靠近厨房的这边设计了换鞋凳,后面的空白墙壁可以当做衣帽墙。玄关柜没有安装到顶,因为太高了。不过为了避免堆积粉尘,用石膏填满了,避免出现缝隙。

餐边柜

玄关柜的边上是一套玻璃推拉门,门后就是厨房,厨房玻璃门的门口是开放式小餐厅。餐厅设计了一整套的玄关柜,下半部分是收纳柜,中间是酒架,上面是展示收纳架。厨房推拉门的右手边也设计了一套展示柜,不管是收纳酒水还是碗碟都非常方便。

客厅

客厅和餐厅是开放式设计,原本空间就很宽敞。再加上客厅外面的阳台采用半打通设计,并且阳台安装了的是落地窗,所以整体效果非常敞亮大气。客厅和餐厅的装修设计效果都相同,波导线釉面瓷砖地板,墙壁只刷大白墙,天花板设计了简单的灯带吊顶。

电视墙

电视墙的中间内凹了5cm左右,贴上了简单的墙纸。

半打通阳台

客厅的天花板中间采用长方形的吸顶盆灯,餐厅是三盏个性吊灯。客厅外面的阳台其实蛮大的,可以提供非常强大的采光条件。

厨房

我们回头来看看厨房,干净清爽又敞亮。地板和墙壁都是时尚耐脏的花瓷砖,白色的橱柜和吊柜一整排都是。原本厨房的空间就不小,再加上强大的收纳功能,真的非常赞。

石英石材料打造的工作台,窗户下面是水槽。一大一小双水槽设计,刷锅刷碗和洗菜可以分开。墙壁瓷砖采用了花纹护腰线,整体效果看着更加有层次感。

主卧室

下面我们来看看生活区,每个卧室都采用木地板搭配乳胶漆的温馨设计。天花板没有设计吊顶,只有简单的石膏线条。中间是一盏小盒子状的吸顶灯,最强大的就是一整面墙的收纳衣柜。

定制衣柜

主卧室的空间原本就比较宽敞,整面墙的收纳衣柜特别强大。四面大大的推拉门,整体都是白色材料打造。顶上是一排的吊柜,因为衣柜安装到顶有点高,会浪费空间。为了避免顶上出现缝隙,所以安装一整排吊柜。这样可以避免堆积粉尘,还可以收纳一些换季的东西。

次卧

次卧的面积比主卧室紧凑一些,一样是木地板搭配乳胶漆的设计。天蓝色的乳胶漆墙面,比白色的乳胶漆墙面看着更加丰富一些。次卧带有一个小小的生活阳台,阳台的墙面也装了柜子,晾晒衣服都在这里。

客卧

客卧和其他房间一样,都是木地板配乳胶漆墙面,不过客卧的墙纸颜色是淡蓝色,和主卧和次卧都不同。

客卧一进门就能看到L型衣柜,L型衣柜的收纳效果更强大一些,有点开放式衣帽间的感觉。

卫生间

最后我们看看卫生间,洗漱池和镜子都安装在外面,墙壁采用深浅不一的两种釉面瓷砖做点缀。中间有一条护腰线,墙面看起来还是蛮有质感的。洗漱池上面是带有收纳的镜柜,可以打开收纳东西。

卫生间里面的墙壁瓷砖和外面是一模一样的,卫生间的面积并不大。不过只有马桶和淋浴区,并没有设计干湿分离隔断。

 
263

0元设计

不满意不收费,满意再下单