首页 >家居资讯> 定制橱柜有3处最容易偷工减料,不注意检查,小心被坑了钱!

定制橱柜有3处最容易偷工减料,不注意检查,小心被坑了钱!

2020-11-03 11:21:39 387

如今由于户型的多样性,人们大多会选择定制橱柜、衣柜等木柜,这也就给不良商家留下了可乘之机,摩拳擦掌想着怎么坑人一笔!

而今天,我们就要科普一下定制木柜过程中,最容易偷工减料的三个地方,希望能帮大家避坑!

1.柜身板材环保不合格

一般标准所用的木柜板材,通常都规定要满足E1、E0标准(E0>E1),以免甲醛超标。

但是很多不良商家,仗着甲醛不好检测,就用杂牌的环保不合格的杂木板材,以降低成本,黑更多的钱,实在是不讲究。

所以我的建议就是,先购买甲醛测试仪,环保放在首位,不然高甲醛的家具会持续散发15到30年有害物质,对人体,尤其是老人和孩子伤害太大了!

2.板材厚度不达标

大多数的柜子,底板厚度要求在4mm,两侧、上下、门板和隔板则要在18mm,这是最低标准了,也有更厚一点的;

这时候黑心的做柜子的商家又嗅到了可乘之机,他们会微微减少1mm到2mm,你想想,这耐用性能不差么,所以这一点也是一定要检查的。

3.抽屉深度缩水

这点很多人都会忽略,用的时候甚至觉得抽屉小也不知道问题出在了哪里;

比如一个柜子的深度为70cm,算上各种板材的占用面积,可能会少个5cm左右,但少的太多,少到8cm、9cm、10cm就绝对算得上是偷工减料了;

这种抽屉实用性大打折扣,收纳的东西也要少上太多,所以在定制橱柜安装前,要明确知悉抽屉深度,并在安装完成后用池子进行测量,以免上当受骗。

 
467

0元设计

不满意不收费,满意再下单