首页 >家居资讯> 为什么很少人买复式楼 复式楼怎么装修

为什么很少人买复式楼 复式楼怎么装修

2020-10-15 15:10:39 465

市面上的房屋类型有很多,一般的话大家在购买房子的时候都会根据自己喜欢的户型来选择,有很多人选择的都是普通的户型,有少部分人选择的是复式楼,那么,我们要看一下为什么很少人买复式楼,只有知道了其中的原因,我们才可以决定到底要不要买这种房子,此外复式楼怎么装修。

为什么很少人买复式楼

不用多说,价格是大多数人选择放弃复式房的原因。房价对我们选择住房的影响其实还是挺大的,毕竟自身的经济实力摆在这里,即使我们再喜欢复式房,但手里头拿不出钱来,那也没有用!

但话说回来,在现在的房市情形下,不仅是复式房贵,电梯房也不便宜。不过在刚需的要求下,权衡过后大家也只能无奈选电梯房了!复式房对我们来说,是可望而不可及的!

复式楼怎么装修

1、高度不能太低

目前,我们在购买复式楼时,开发商通常会将夹层赠送给业主,这些夹层通常因为高度太低,并没有什么太多利用价值,通常情况,楼层高度在4.8到5.2m左右才能做夹层,如果复式楼的楼层高度在5.2m之上的话,会让人感觉比较舒适。

2、坡屋顶设计有要求

许多复式楼的的上层空间都会设计成卧室或者存储空间,因此我们需要看清楚坡屋顶低点的净高度,尽量避免腰、碰头等现象发生,如果净高度在2.1m以下的话,会让我们使用非常不方便。

3、卫生间应该更舒适

通常卫生间在设计时需要注意私密、自然通风以及采光三个方面,如果复式楼的卫生间设置在二楼的话就能够满足这三个方面的要求,会让人感觉非常舒适,但是如归将卫生间设计在二楼的话,比较难以调整,因此卫生间的位置布局是非常重要的。

4、要注重安全性

我们在设计复式楼时,需要注意楼板的安全性。楼梯是连接复式楼一层与二层的的通道,我们在对复式楼的楼梯与台阶设计时,不能为了节省空间而显得过于仓促,通常楼梯在设计是时净宽度要在0.9米以上。

5、室内楼梯不能太陡

复式楼的楼梯在设计时不能过陡,通常每层楼梯的高出不能超过180mm,而且坡度不能太陡,同时最好将楼梯进行靠墙设计,设计在与客厅、餐厅较近的位置,同时楼小面的空间位置不要占用主空间,我们可将这楼梯下方的空间设计成储存空间,增加空间利用率。

上面的文章已经给大家介绍,除了为什么很少人买复式楼这个问题,关于这种房子,从价格来说大多数人都会选择放弃复式房,因为它的影响力是特别大的,在价格方面相对来说也不便宜,而且,也没有普通的户型采光好,所以很少人选择这种房子,并且也知道了复式楼怎么装修。

497

0元设计

不满意不收费,满意再下单