首页 >家居资讯> 模压板橱柜有哪些优缺点?模压板橱柜保养方法

模压板橱柜有哪些优缺点?模压板橱柜保养方法

2020-10-14 11:23:52 413

  目前市面上有着各种各样材质的橱柜,模压板橱柜就是其中一种,光听名字就知道它是用模压板材质做成的橱柜,那么,这种橱柜到底好不好呢?接下来小编就给大家介绍一下模压板橱柜的优缺点以及保养方法。

  模压板橱柜优点:

  1、模压板橱柜色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形。由于吸塑门板四板封住成为一体,不需要封边,解决了封边长时间后可能会开胶的问题。

  2、模压板的材料通常是选择优质的中密度板,进行铣型、砂光后,在表面通过真空吸覆的原理,把PVC膜紧密的贴上而形成的门板和装饰板产品,具有防水性能好、环保、造型和色彩纹理多样的优点。

  3、性价比较高和常用的产品造型多变是模压板的一大特点,即可以复古,也可以时尚,更可能前卫。模压板四周无须另外封边具有极好的防水性能色彩造型丰富,花纹立体感强,无需封边,易于擦洗,擦洗时不产生静电,使灰尘不易附着。

  4、模压橱柜容易打理,哪里有油污了,抹布一擦就干净了。瓷砖简洁的表面让人喜爱,瓷砖柜体防渗透,即便是有油渍染到柜体上没有及时打理也没有影响。

  模压板橱柜缺点:

  1、模压门橱柜不能长时间接触或靠近高温物体,同时设计主题不能太长,否则容易变形。

  2、在模压橱柜的厨房中最好不要吸烟,模压门板会因高温发生变色,并且它的防火性能差,因此在使用过程中还应尽量避免高温直射。吸塑尽量远离高温,如:不能用明火直接进行门板烘烤,以免门板表面PVC脱落。

  模压板橱柜如何保养?

  1、防止硬物碰撞

  要防撞伤,在使用过程中,要防止硬物的碰触,注意不要用尖锐的物体磕碰划擦门板的表面,也不要用尖锐的物体挤压或插入膜与MDF的结合处。不要用类似钢丝球之类的物品摩擦门板表面,消除较顽固的污渍,可用去污粉和百洁面擦拭,不可以用高浓度或腐蚀性强的有机溶剂擦洗。切勿使用钢丝球或粗糙的毛刷清洗,以免损坏门板。

  2、勿靠近高温物体

  模压橱柜不能长时间接触或靠近高温物体,同时设计主题不能太长,否则容易变形。在模压橱柜的厨房中最好不要吸烟,模压门板会因高温发生变色,并且它的防火性能差,因此在使用过程中还应尽量避免高温直射。吸塑尽量远离高温,如:不能用明火直接进行门板烘烤,以免门板表面PVC脱落。

  3、去除油污

  日常清洗时用质地细致的绒毛布擦拭清洁,门板上的油污可用中性清洁剂或肥皂水轻轻涂抹,用干布擦拭干净即可 一般性的油渍污垢,用中性清洁剂或肥皂水轻轻涂抹,用干布擦拭即可。切勿用含有稀释剂、溶剂、研磨粉、粉剂的产品清洗。表面有油污及脏渍最好在12小时内祛除。

317

0元设计

不满意不收费,满意再下单