首页 >家居资讯> 小户型家具如何选择?如何摆放?

小户型家具如何选择?如何摆放?

2020-10-14 10:57:38 238

  因为房价上涨的原因,很多人都会购买小户型的房子,有个自己的房子是一件幸福的事情,但是小户型房子比较小,空间有限,所以若空间没有处理好,很容易让人产生压抑的感觉,那么小户型房子家具如何摆放呢?下面就一起来看看小户型房子家具怎么摆放吧。

  一、小户型房子家具如何选择

  1、在选择小户型客厅家具的时候,建议大家一定要能够注意以小尺寸为主,因为客厅面积本身都不是很大,而且小户型尺寸通常比较紧凑,如果自己选择的家具不适合自己空间环境内使用,也不适合整体的装修风格搭配,这个非常容易造成格格不入的感觉,例如简约风格的小户型设计,如果选择大气的欧式家具,更难免会让人感觉到驴唇不对马嘴,也会让美观性大打折扣。

  2、建议大家一定要注意家具的实用功能性,必须要保证家具收纳性更好,例如沙发可以在坐垫下面有收纳空间,电视柜以及各种其他柜子都可以有很好的储物效果,并且整体的尺寸也不是太大,针对于这种设计,既可以突出整体的美观性,并且能够更好的适合小户型客厅的装饰美观性,zui重要的是可以让储物功能更强,可以避免小户型空间内的物品随意摆放太过凌乱。

  二、小户型房子家具摆放

  1、巧用玻璃制品家具

  以上图为例,客厅看起来比较窄小,可是如果在沙发前在放一个笨重木制茶几,空间就显得更加的小了,可是如果你淘一个比较精致小巧的玻璃茶几,类似这样的摆放,从视觉感官上就不一样,一眼看去比较透明,有一种穿透感,没有视觉上的障碍,这样空间自然而然的就显得大了。

  2、以物代物

  小户型肯定面积不够大,空间小,应该以这个物体代替另外一个物体来使用,如上图,那么小的客厅再放一个茶几就没有活动空间了,只要摆放几个圆凳子,需要时就代替茶几摆放到沙发前,可放置一些小的物品,不需要的时候随手放在一边,方便极了,是不是很好的一个办法。3、

  3、一字形摆放

  如果是两个单人的沙发,就不要两边的摆放,就靠着一个方向,一字形摆放,尽可能的多留有余地,使空间最大化利用,否则的话看起来凌乱不说,还浪费了空间。

  4、巧利用多余空间

  如上图的学习桌摆放就是利用柜子的一个多余空间摆放,既节省空间又实用,这个空间如果平时利用率不高,还不如利用起来,使椅子后面的空间最大化。

  5、靠墙摆放

  如上图的餐厅的桌子,靠墙的一面设计不能移动的卡座,尽量的让餐桌靠着墙的一面,不要把餐桌摆放中央的位置,否则的话,餐厅面积本来就小,如果在餐厅中央摆放,在加上四周的椅子反而会显得四周凌乱,空间还小。

327

0元设计

不满意不收费,满意再下单