首页 >家居资讯> 客厅窗帘什么颜色好?有什么选购技巧?

客厅窗帘什么颜色好?有什么选购技巧?

2020-10-14 10:56:35 461

  客厅窗帘什么颜色好呢?客厅是房子的门面,能反映主人的性格和特点以及眼光、个性等,那么客厅窗帘用什么颜色好?很多人会纠结,下面就一起来看看客厅窗帘用什么颜色好吧。

  一、客厅窗帘什么颜色好

  白色

  白色是许多人首选的一种客厅窗帘颜色,它会带给人一种心旷神怡的感觉,让整个客厅显得优雅、大方、明亮。同时白色的大方在眼光照射下,还会带给人一种朦胧的美感,也比较容易搭配客厅中装饰,深受许多人们的喜爱。

  灰色

  灰色的窗帘比较适合那些面积较小的客厅,它具有出色的遮蔽效果,让外面的人无法看到客厅内部的情况,如果你是喜欢简单低调的人,那么不妨可以选择灰色的窗帘,让你显得更加朴素低调。

  咖啡色

  咖啡色能够过滤照射过来的阳光,让阳光照射到客厅时显得更加温和,同时咖啡色的窗帘还具有很强的装饰效果,搭配上墙纸会让空间显得更加精美。

  米黄色

  在田园风中,这种色系应用比较广泛,由于是暖色调,所以给人一种舒适又安逸的生活感受,另外米黄色的设计也比较简约,在色彩的协调搭配上相对较轻松,对人的生活情绪来说也有很好的调动感,是比较理想的色彩选择。

  二、客厅窗帘选购技巧

  1、根据材质选择

  在挑选时,首先要考虑到整体家居效果,对于大厅室,建议选用布帘,再搭配窗纱,感觉仙气十足,材质则建议以厚重为佳,厚重的窗帘能够隔绝噪音,缓解光煞,能有效化解窗外可能产生的噪音冲煞之气。

  2、根据色彩学选择

  一般来讲,深色系会显得庄严大方一些,所以建议在厅室中选用浅色、透亮性强的布帘为佳,营造出一种简洁、大方明亮的感觉,另外过于深沉的色彩也会使人心情压抑,降低室内明亮度,达不到生旺气场的标准,当然颜色太鲜亮也不好,过分活跃的窗帘颜色,会影响到整个环境,时间一长,会造成视觉疲劳,使人心情烦躁。

  3、根据命理五行选择

  除了依据风水来分析,还可通过命理五行来布局,一般来讲,若是屋主命理喜火,建议选用红色、紫色,若是屋主命理喜土,建议黄色、土黄色,若是命理喜金,则建议白色,命理喜水,建议蓝色、黑色的窗帘。

325

0元设计

不满意不收费,满意再下单