首页 >家居资讯> 好的装修,让家里更有质感

好的装修,让家里更有质感

2020-10-13 09:27:20 231

装修这个过程有很多重要的元素,有家具有软装还有装修风格,但是归根结底最后的目的都是为了一样东西,那就是室内的质感。

它是一个既模糊又清晰的概念。

有序

那么怎样装修才能让家显得更有质感?

就是在装修上尽量让功能和设计更加有序,能有效规避日后生活中不少麻烦。不要过分强调个性而忽视了最基本的规范化设计。

有序可以分为以下几点来看:

空间上的有序,即对家庭功能区域的正确划分。

设计上的有序,着重线条的对称,让整个空间看上去协调平衡。

收纳摆放有序,至少在视觉上给人的感觉是有条不紊的。

舒适

主要体现在家具材料的使用上,使用木质元素,减少金属、玻璃等材料的使用

可以让整体的格局看上去更柔和温暖。因为木质元素给人沉淀感,有洗尽铅华的平静祥和,比玻璃多了几份贵气,比金属多了一些温度。

含蓄

体现在居家照明上,太过明亮总是给人一览无遗的感觉,留不下供人想象的空间,反而少了该有的格调和惊喜。

譬如在照明上要结合整个空间考虑,在灯具的选择上尽量避开无比巨大华丽的水晶吊灯,不仅在视觉上带来笨重感,而且很过时。此外,落地灯和射灯都是营造氛围的绝佳帮手。

活力

绿植是家居装饰中必不可少的部分,它的存在无论是日常生活还会装潢设计中,都是活力的代名词。在体现居住品质的质感上,用植物作为点缀是明智的选择。

 

巧妙的绿植搭配,会让空间更具亲切熟悉之感,大型植物茂盛的姿态足够能撑起整个家的之感,小巧可爱的盆栽植物更能凸显主人的设计品味。

303

0元设计

不满意不收费,满意再下单